08 июля 2005, 13:27

В Астрахани коммунисты требуют отставки главы горкомитета здравоохранения

В Астрахани сегодня проходят два пикета, организованных представителями регионального отделения КПРФ и Совета врачей. Как передает с места событий корреспондент ИА REGNUM, первая акция протеста проходит около здания мэрии, вторая - около здания областной Госдумы. В целом, в обоих пикетах участвует около 100 человек.

Основные требования, которые выдвинули участники - немедленная отставка председателя комитета здравоохранения Астрахани Игоря Квятковского, прекращение закрытия поликлиник и сокращения врачей, выработка четкой программы по выводу городского здравоохранения из кризиса.

В 9.00 мск к пикетчикам вышел глава горздрава Игорь Квятковский, который попытался поговорить с возмущенными участниками акции протеста. Он рассказал о проходящей в стране реформе здравоохранения, а также пообещал обратить пристальное внимание на проблемы, обозначенные пикетчиками. Квятковский также сообщил, что "в ближайшие дни" планируется частичное погашение долга перед лечебными учреждениями Астрахани, который на сегодня составляет 30 млн. рублей.

Однако, как сказали источники в мэрии и Горсовете Астрахани, пикеты в большей степени носят политический, чем социальный характер. Так, коммунисты прочат на место председателя городского комитета здравоохранения депутата горсовета Алексея Негерева. По другим сведениям, группа митингующих поддерживает опального Михаила Воронина, который некоторое время назад, будучи главврачом больницы им. Кирова, проводил голодовку и был затем уволен властями Астрахани за "невыполнение своих профессиональных обязанностей".

Пикеты санкционированы. На местах проведения акций протеста в дежурят наряды милиции Астрахани, столкновений в пикетчиками не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей