01 октября 2014, 04:57

В Астраханской области введена в строй первая солнечная электростанция

В Наримановском районе Астраханской области заработала солнечная электростанция мощностью 250 кВт, которую за один миллион долларов построила группа компаний "Энергия Солнца", сообщило 30 сентября агентство инвестиционного развития региона. Станция обеспечит горячим водоснабжением около 13 тысяч жителей Нариманова.

Первая в области солнечная электростанция расположилась в 50 км от Астрахани. Ее генерирующая система состоит из 1060 солнечных модулей и направляет солнечную энергию на тепловую станцию, обеспечивающую горячей водой город Нариманов.

"В регионе будет построена сеть из шести солнечных электростанций общей мощностью 90МВТ. Это означает, что энергию от солнца в виде электрического тока или горячей воды, будут получать 15% астраханцев", - цитирует сообщение агентства инвестиционного развития области "Астрахань FM".

В будущем власти региона планируют дать развитие и ветровым станциям, чтобы в ближайшие пять лет Астраханская область стала "одним из лидеров чистой генерации в России и в Прикаспийском регионе".

В случае реализации этих планов регион по объему чистой генерации выйдет на один уровень с Германией и Данией, отмечает издание "Пункт А".

Напомним, на прошедшем в сентябре в Сочи XIII Международном инвестиционном форуме делегация правительства Астраханской области не представила ни одного проекта.

Как информировал "Кавказский узел", в декабре 2013 года в дагестанском городе Каспийск заработала самая крупная солнечная электростанция в России, о чем сообщал руководитель регионального филиала ОАО "РусГидро" Тимур Гамзатов. По его словам, мощность электростанции составляет 5 тысяч кВт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей