30 сентября 2014, 23:38

В числе задержанных в Москве после инцидента возле мечети оказались двое уроженцев Ингушетии

Полицейские в Москве после инцидента возле мечети на Большой Татарской задержали двух уроженцев Ингушетии, в том числе предполагаемого виновника конфликта, пишет газета "Московский комсомолец".

Как сообщал "Кавказский узел", 26 сентября в Москве на улице Большой Татарской возле мечети сотрудниками ОМОН был задержан прихожанин, подозревавшийся в легком ДТП. После этого прихожане мечети, заблокировав автобус с омоновцами, вынудили сотрудников полиции отпустить задержанного. Представитель московского главка МВД впоследствии заявил, что задержаны все нарушители порядка, оказавшие сопротивление полицейским в ходе инцидента. Силовики задержали около 40 человек, сообщил журналист Али Чаринский.

26 сентября, спустя час после происшествия, в результате которого прихожане мечети освободили задержанного, на улице Земляной вал были задержаны уроженцы Ингушетии - 26-летний Магомед Точиев и его знакомый Гурсман Сапролиев. Именно они, по оперативным данным, спровоцировали беспорядки, а Точиев был за рулем автомобиля, участвовавшего в ДТП возле мечети, пишет сегодня "Московский комсомолец".

По словам председателя Федерации профсоюзов сотрудников органов внутренних дел Михаила Пашкина, мужчина, из-за которого возник конфликт, был задержан и отведен в автобус ОМОНа за то, что, находясь за рулем автомобиля Mercedes с кодом региона "06" (Республика Ингушетия), возле мечети наехал на ногу сотруднику полиции, отмечается на сайте телеканала "Дождь".

Комментариев от задержанных уроженцев Ингушетии или их представителей относительно информации об их причастности к инциденту возле мечети пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей