30 сентября 2014, 23:38

В числе задержанных в Москве после инцидента возле мечети оказались двое уроженцев Ингушетии

Полицейские в Москве после инцидента возле мечети на Большой Татарской задержали двух уроженцев Ингушетии, в том числе предполагаемого виновника конфликта, пишет газета "Московский комсомолец".

Как сообщал "Кавказский узел", 26 сентября в Москве на улице Большой Татарской возле мечети сотрудниками ОМОН был задержан прихожанин, подозревавшийся в легком ДТП. После этого прихожане мечети, заблокировав автобус с омоновцами, вынудили сотрудников полиции отпустить задержанного. Представитель московского главка МВД впоследствии заявил, что задержаны все нарушители порядка, оказавшие сопротивление полицейским в ходе инцидента. Силовики задержали около 40 человек, сообщил журналист Али Чаринский.

26 сентября, спустя час после происшествия, в результате которого прихожане мечети освободили задержанного, на улице Земляной вал были задержаны уроженцы Ингушетии - 26-летний Магомед Точиев и его знакомый Гурсман Сапролиев. Именно они, по оперативным данным, спровоцировали беспорядки, а Точиев был за рулем автомобиля, участвовавшего в ДТП возле мечети, пишет сегодня "Московский комсомолец".

По словам председателя Федерации профсоюзов сотрудников органов внутренних дел Михаила Пашкина, мужчина, из-за которого возник конфликт, был задержан и отведен в автобус ОМОНа за то, что, находясь за рулем автомобиля Mercedes с кодом региона "06" (Республика Ингушетия), возле мечети наехал на ногу сотруднику полиции, отмечается на сайте телеканала "Дождь".

Комментариев от задержанных уроженцев Ингушетии или их представителей относительно информации об их причастности к инциденту возле мечети пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей