22 сентября 2014, 09:04

"Росспиртпром" получил контроль над крупнейшим в Кабардино-Балкарии спиртзаводом

ОАО "Росспиртпром" заявил о приобретении 50% компании "Риал" в Кабардино-Балкарии - самого крупного в Европе производителя спирта. Вторая половина завода останется за его нынешним владельцем Хадисом Абазеховым. Сделка позволит госкомпании до 37% увеличить свою долю на спиртовом рынке России.

Основной целью покупки половины компании "Риал" является контроль над принадлежащим ей спиртзаводом в городе Прохладный.

"Сегодня предприятие загружено менее чем на 10%, хотя его потенциальная мощность - 20 млн дал (декалитров. - Прим. "Кавказского узла") в год, или около трети всего выпускаемого в стране спирта. В госкомпании сделку с "Риалом" называют частью "стратегии развития спиртового направления и консолидации спиртовых активов", - пишет 22 сентября "Коммерсант".

С сегодняшнего дня менеджеры "Росспиртпрома" приступили к участию в управлении ООО "Риал".

При заключении сделки стороны договорились о вхождении госкомпании в уставной капитал компании "Риал".

"Сделка будет закрыта до конца года, после чего "Росспиртпром" станет равноправным владельцем "Риала" наряду с основателями предприятия во главе с Хадисом Абазеховым. О сумме сделки не сообщается", - передает "РБК".

Завод "Риал" в городе Прохладный был основан в 1995 году. В настоящее время он входит в одноименный концерн, владеющий несколькими спиртовыми и ликероводочными предприятиями в России. Доходы спиртзавода в 2013 году оцениваются в 1,2 млрд рублей, при этом чистая прибыль составила 2,2 млн рублей, сообщает "СПАРК-Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей