22 сентября 2014, 09:04

"Росспиртпром" получил контроль над крупнейшим в Кабардино-Балкарии спиртзаводом

ОАО "Росспиртпром" заявил о приобретении 50% компании "Риал" в Кабардино-Балкарии - самого крупного в Европе производителя спирта. Вторая половина завода останется за его нынешним владельцем Хадисом Абазеховым. Сделка позволит госкомпании до 37% увеличить свою долю на спиртовом рынке России.

Основной целью покупки половины компании "Риал" является контроль над принадлежащим ей спиртзаводом в городе Прохладный.

"Сегодня предприятие загружено менее чем на 10%, хотя его потенциальная мощность - 20 млн дал (декалитров. - Прим. "Кавказского узла") в год, или около трети всего выпускаемого в стране спирта. В госкомпании сделку с "Риалом" называют частью "стратегии развития спиртового направления и консолидации спиртовых активов", - пишет 22 сентября "Коммерсант".

С сегодняшнего дня менеджеры "Росспиртпрома" приступили к участию в управлении ООО "Риал".

При заключении сделки стороны договорились о вхождении госкомпании в уставной капитал компании "Риал".

"Сделка будет закрыта до конца года, после чего "Росспиртпром" станет равноправным владельцем "Риала" наряду с основателями предприятия во главе с Хадисом Абазеховым. О сумме сделки не сообщается", - передает "РБК".

Завод "Риал" в городе Прохладный был основан в 1995 году. В настоящее время он входит в одноименный концерн, владеющий несколькими спиртовыми и ликероводочными предприятиями в России. Доходы спиртзавода в 2013 году оцениваются в 1,2 млрд рублей, при этом чистая прибыль составила 2,2 млн рублей, сообщает "СПАРК-Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости