22 сентября 2014, 09:04

"Росспиртпром" получил контроль над крупнейшим в Кабардино-Балкарии спиртзаводом

ОАО "Росспиртпром" заявил о приобретении 50% компании "Риал" в Кабардино-Балкарии - самого крупного в Европе производителя спирта. Вторая половина завода останется за его нынешним владельцем Хадисом Абазеховым. Сделка позволит госкомпании до 37% увеличить свою долю на спиртовом рынке России.

Основной целью покупки половины компании "Риал" является контроль над принадлежащим ей спиртзаводом в городе Прохладный.

"Сегодня предприятие загружено менее чем на 10%, хотя его потенциальная мощность - 20 млн дал (декалитров. - Прим. "Кавказского узла") в год, или около трети всего выпускаемого в стране спирта. В госкомпании сделку с "Риалом" называют частью "стратегии развития спиртового направления и консолидации спиртовых активов", - пишет 22 сентября "Коммерсант".

С сегодняшнего дня менеджеры "Росспиртпрома" приступили к участию в управлении ООО "Риал".

При заключении сделки стороны договорились о вхождении госкомпании в уставной капитал компании "Риал".

"Сделка будет закрыта до конца года, после чего "Росспиртпром" станет равноправным владельцем "Риала" наряду с основателями предприятия во главе с Хадисом Абазеховым. О сумме сделки не сообщается", - передает "РБК".

Завод "Риал" в городе Прохладный был основан в 1995 году. В настоящее время он входит в одноименный концерн, владеющий несколькими спиртовыми и ликероводочными предприятиями в России. Доходы спиртзавода в 2013 году оцениваются в 1,2 млрд рублей, при этом чистая прибыль составила 2,2 млн рублей, сообщает "СПАРК-Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей