22 сентября 2014, 09:04

"Росспиртпром" получил контроль над крупнейшим в Кабардино-Балкарии спиртзаводом

ОАО "Росспиртпром" заявил о приобретении 50% компании "Риал" в Кабардино-Балкарии - самого крупного в Европе производителя спирта. Вторая половина завода останется за его нынешним владельцем Хадисом Абазеховым. Сделка позволит госкомпании до 37% увеличить свою долю на спиртовом рынке России.

Основной целью покупки половины компании "Риал" является контроль над принадлежащим ей спиртзаводом в городе Прохладный.

"Сегодня предприятие загружено менее чем на 10%, хотя его потенциальная мощность - 20 млн дал (декалитров. - Прим. "Кавказского узла") в год, или около трети всего выпускаемого в стране спирта. В госкомпании сделку с "Риалом" называют частью "стратегии развития спиртового направления и консолидации спиртовых активов", - пишет 22 сентября "Коммерсант".

С сегодняшнего дня менеджеры "Росспиртпрома" приступили к участию в управлении ООО "Риал".

При заключении сделки стороны договорились о вхождении госкомпании в уставной капитал компании "Риал".

"Сделка будет закрыта до конца года, после чего "Росспиртпром" станет равноправным владельцем "Риала" наряду с основателями предприятия во главе с Хадисом Абазеховым. О сумме сделки не сообщается", - передает "РБК".

Завод "Риал" в городе Прохладный был основан в 1995 году. В настоящее время он входит в одноименный концерн, владеющий несколькими спиртовыми и ликероводочными предприятиями в России. Доходы спиртзавода в 2013 году оцениваются в 1,2 млрд рублей, при этом чистая прибыль составила 2,2 млн рублей, сообщает "СПАРК-Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости