13 ноября 2013, 00:44

В Кабардино-Балкарии директор спиртзавода обвиняется в нанесении ущерба госбюджету

Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело директора ООО "Росс-спирт", который подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия и нанесении тем самым ущерба государству на сумму более 1,5 млрд рублей.

По данным следствия, на предприятии "Росс-спирт", занимавшемся производством спирта и алкогольной продукции, налоговые органы выявили нарушения и предписали перечислить в бюджет более 1,5 млрд рублей налогов.

Однако директор компании, чтобы избежать уплаты налогов, в кратчайшие сроки продал все оборудование предприятия, затем перерегистрировался и встал на налоговый учет в одном из центральных регионов России, выяснили в Следственном управлении МВД Кабардино-Балкарии.

После этого в Арбитражный суд им было подано заявление о признании ООО "Росс-спирт" несостоятельным (банкротом) и его ликвидации. Такие действия, по мнению следователей, причинили ущерб государству в размере более 1,5 млрд рублей.

Обвиняемый вину признал, однако мер по возмещению причиненного преступлением ущерба не принял, сообщается 12 ноября на сайте прокуратуры КБР .

Комментариев от самого подозреваемого или его представителей относительно данной информации прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей