Нальчик, Кабардино-Балкария. Фото http://commons.wikimedia.org/

23 августа 2013, 14:37

Дело экс-мэра Нальчика передано в суд

Следственные органы Кабардино-Балкарии закончили расследование уголовного дела в отношении экс-мэра Нальчика Леонида Хамгокова, который обвиняется в преднамеренном банкротстве предприятия, сообщает прокуратура КБР.

Напомним, Хамгоков подозревается в неправомерных действиях, повлекших ущерб городскому бюджету на сумму 43 миллиона рублей. Следствие считает, что он, зная о признаках банкротства муниципального предприятия ЖХ-СЗ, изъял у него и передал на баланс другого муниципального предприятия 284 нежилые помещения. Без них была невозможна деятельность организации и исполнение ее обязательств перед кредиторами, а также уплата задолженности по налогам и сборам, поэтому ЖХ-СЗ было объявлено банкротом.

"Действия Хамгокова следствие квалифицирует по статье "Преднамеренное банкротство", максимальная санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы", — сообщили в прокуратуре.

Кроме того, если вина бывшего чиновника будет доказана, он может получить штраф до 500 тысяч рублей или в размере годовой заработной платы, может быть наказан принудительными работами до пяти лет, сказано на официальном сайте прокуратуры КБР.

Дело направлено для рассмотрения в Нальчикский городской суд.

Комментариев со стороны бывшего главы администрации столицы Кабардино-Балкарии или его представителей  пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал в июле 2010 года, что следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Хамгокова по подозрению в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в июле 2007 года он издал распоряжение, по которому департамент образования администрации города необоснованно произвел оплату санаторно-курортного лечения сотрудников образовательных учреждений столицы КБР на сумму свыше 1,5 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей