14 сентября 2014, 06:43

Южная Осетия передала грузинской стороне подозреваемого в совершении убийства

Власти Южной Осетии отправили на родину задержанного при попытке пересечь границу гражданина Грузии Георгия Окропиридзе, который находился в розыске по подозрению в совершении убийства в Тбилиси.

Георгий Окропиридзе, 1989 года рождения был объявлен в розыск после того, как 2 сентября в столице Грузии на улице Абашидзе был застрелен 25-летний Лаша Махарадзе. Следствие ведется по двум статьям уголовного кодекса Грузии - ст.109 (умышленное убийство) и ст.236 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

По информации следствия, неизвестный, подъехавший к Махарадзе на автомобиле, произвел два выстрела, после чего вместе с водителем машины скрылся в неизвестном направлении. Управлявший автомобилем житель Грузии был задержан 4 сентября в поселке Пасанаури (регион Мцхета-Мтианети) и после первых допросов признал, что причастен к инциденту, передает агентство "Новости-Грузия".

Второй подозреваемый, по версии следователей, стрелявший в Махараде, был задержан на территории Южной Осетии при пересечении государственной границы и передан грузинской стороне 12 сентября. 

Договоренность о передаче была достигнута при содействии миссии мониторинга Евросоюза (МНЕС). Подозреваемый был передан грузинским правоохранителям в Эргнети, информирует "Грузия Online".

Комментариев подозреваемых по поводу их задержания и выдвинутых против них обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей