14 сентября 2014, 06:43

Южная Осетия передала грузинской стороне подозреваемого в совершении убийства

Власти Южной Осетии отправили на родину задержанного при попытке пересечь границу гражданина Грузии Георгия Окропиридзе, который находился в розыске по подозрению в совершении убийства в Тбилиси.

Георгий Окропиридзе, 1989 года рождения был объявлен в розыск после того, как 2 сентября в столице Грузии на улице Абашидзе был застрелен 25-летний Лаша Махарадзе. Следствие ведется по двум статьям уголовного кодекса Грузии - ст.109 (умышленное убийство) и ст.236 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

По информации следствия, неизвестный, подъехавший к Махарадзе на автомобиле, произвел два выстрела, после чего вместе с водителем машины скрылся в неизвестном направлении. Управлявший автомобилем житель Грузии был задержан 4 сентября в поселке Пасанаури (регион Мцхета-Мтианети) и после первых допросов признал, что причастен к инциденту, передает агентство "Новости-Грузия".

Второй подозреваемый, по версии следователей, стрелявший в Махараде, был задержан на территории Южной Осетии при пересечении государственной границы и передан грузинской стороне 12 сентября. 

Договоренность о передаче была достигнута при содействии миссии мониторинга Евросоюза (МНЕС). Подозреваемый был передан грузинским правоохранителям в Эргнети, информирует "Грузия Online".

Комментариев подозреваемых по поводу их задержания и выдвинутых против них обвинений пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии