14 сентября 2014, 06:43

Южная Осетия передала грузинской стороне подозреваемого в совершении убийства

Власти Южной Осетии отправили на родину задержанного при попытке пересечь границу гражданина Грузии Георгия Окропиридзе, который находился в розыске по подозрению в совершении убийства в Тбилиси.

Георгий Окропиридзе, 1989 года рождения был объявлен в розыск после того, как 2 сентября в столице Грузии на улице Абашидзе был застрелен 25-летний Лаша Махарадзе. Следствие ведется по двум статьям уголовного кодекса Грузии - ст.109 (умышленное убийство) и ст.236 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

По информации следствия, неизвестный, подъехавший к Махарадзе на автомобиле, произвел два выстрела, после чего вместе с водителем машины скрылся в неизвестном направлении. Управлявший автомобилем житель Грузии был задержан 4 сентября в поселке Пасанаури (регион Мцхета-Мтианети) и после первых допросов признал, что причастен к инциденту, передает агентство "Новости-Грузия".

Второй подозреваемый, по версии следователей, стрелявший в Махараде, был задержан на территории Южной Осетии при пересечении государственной границы и передан грузинской стороне 12 сентября. 

Договоренность о передаче была достигнута при содействии миссии мониторинга Евросоюза (МНЕС). Подозреваемый был передан грузинским правоохранителям в Эргнети, информирует "Грузия Online".

Комментариев подозреваемых по поводу их задержания и выдвинутых против них обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей