12 сентября 2014, 14:18

Сын Аслана Абашидзе оштрафован за употребление наркотиков, сообщает МВД Грузии

Бывший мэр города Батуми, сын экс-главы Аджарии Георгий Абашидзе был задержан сегодня ночью под воздействием наркотиков, сообщило МВД Грузии. Мужчину оштрафовали на 500 лари (288 долларов) и освободили. Его адвокат назвал задержание преднамеренным.

Георгий Абашидзе был мэром Батуми с 2000 по 2004 год. Его отец Аслан Абашидзе руководил Аджарией с 1991 по 2004 год. В 2004 году между властями Грузии и Аджарии произошел конфликт. 6 мая 2004 года Аслан и Георгий Абашидзе покинули Грузию.  Георгий вернулся в Батуми в этом году, пишет "Российская газета". 

Георгий Абашидзе был задержан в Батуми в ходе полицейского контроля, который ведется в Грузии для наркологической проверки. По утверждению сотрудников правоохранительных органов мужчина находился под воздействием наркотиков.

"Он был перевезен на наркологическую проверку, было подтверждено употребление наркотических веществ. Его обязали выплатить штраф в размере 500 лари", – сообщил представитель МВД Грузии, слова которого приводит "Грузия-оnline".

Защитник Абашидзе предположил, что задержание было преднамеренным, так как сопровождавшие экс-мэра Батуми лица не были доставлены для наркологической проверки. "Это задержание, по всей видимости, было в интересах кого-то", - сказал адвокат Роман Папидзе, слова которого передает "Интерфакс".

Папидзе также подчеркнул, что не был допущен в наркологический центр своевременно и увидеться с Абашидзе так и не смог, пишут "Новости-Грузия". По сведениям адвоката, экс-мэр Батуми был освобожден около 11 утра и сейчас находится в гостинице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей