11 сентября 2014, 14:05

В Южной Осетии с кишечной инфекцией госпитализировано более 120 детей

Количество госпитализированных с признаками кишечной инфекции жителей Южной Осетии превысило 120 человек, почти все из них дети до десяти лет, сообщила врач-инфекционист республиканской больницы в Цхинвале Элла Джиоева.

"Кавказский узел" информировал, что в Южной Осетии началась вспышка кишечной инфекции, и с 1 по 10 сентября с признаками этого заболевания в республиканскую соматическую больницу (РСБ) обратились 152 человека, из них 115 были госпитализированы.

На сегодняшний день, в лечебных учреждениях находятся 122 болеющих кишечной инфекцией, из них почти все – дети в возрасте от двух до девяти лет, отметила врач-инфекционист Элла Джиоева. "Всего к нам обратились за помощью 157 пациентов, 122 из них мы госпитализировали", – цитирует Джиоеву РИА "Новости".

По ее словам, врачи надеются, что вспышка заболевания должна в ближайшее время пойти на спад, так как все необходимые для лечения средства и условия в РСБ есть.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей