Морской порт Ейск с воздуха. Фото:  Vermonter, https://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E9%F1%EA%E8%E9_%EC%EE%F0%F1%EA%EE%E9_%EF%EE%F0%F2

11 сентября 2014, 08:51

В порту Ейска ликвидировано пятно дизтоплива, вылившегося из танкера в море

В акватории Ейского морского порта в Краснодарском крае произошел разлив нефтепродуктов на площади около 500 квадратных метров. Ликвидацией ЧП занимались более суток, работы были завершены 10 августа, сообщили в оперативных службах региона.

Разлив дизельного топлива произошел 9 августа около 07.20 мск при бункеровке с танкера "Капитан Пшеницын", приписанного к порту Астрахани.

Его обнаружили накануне на поверхности воды у четырех причалов, сразу же загрязненную территорию огородили бонами, сообщили в администрации порта. Здесь отметили, что нефтепродукты не представляют опасности для экологии Азовского моря, так как разлив произошел в технической зоне, передает "Девятый канал".

После локализации разлива нефтепродукты с поверхности моря собирали с помощью специального сорбента и нефтесборного устройства "скиммер".

В порту продолжают работу сотрудники Федерального центра лабораторного анализа и технических измерений по ЮФО, они отбирают пробы для оценки объема попавшего в море топлива, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других подобных ЧП в порту Ейска. Так, в сентябре прошлого года здесь из-за неисправности нефтепровода произошел разлив нефтепродуктов, и образовалось пятно площадью 50 квадратных метров. Еще один разлив нефтепродуктов площадью около 600 квадратных метров в акватории порта Ейска произошел во время загрузки судна мазутом в августе 2013 года. Жители Ейска неоднократно инициировали акции, требуя прекратить работу нефтяных терминалов и остановить перевалку опасных грузов предприятиями портового комплекса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости