17 марта 2014, 11:59

В порту Новороссийска произошел разлив мазута

В порту Новороссийска проходят работы по сбору нефтеводяной эмульсии после разлива мазута при бункеровке судна. По данным Государственного морского спасательно-координационного центра Минтранса России, уже собрано 6,5 кубометра нефтеводяной эмульсии.

Перелив мазута с попаданием его за борт произошел при бункеровке судна Orsula с бункеровщика "Трансбункер" у причала №23 вчера, 16 марта. Ветром мазутные пятна, общая площадь которых составила 150-200 квадратных метров, пригнало к причалам №№1, 2, 3, 4.

Сотрудники учреждения "Морспасслужба" приступили к ликвидации последствий ЧП. Они организовали ловушку из бонового ограждения длиной 150 м, начали сбор мазута вручную, сачками в емкости, впоследствии производилась обработка сорбентом и сбор с помощью скиммера – специального устройства для сбора крупных загрязнений с поверхности воды.

К 10.00 сегодня в порту собрано уже 6,5 кубометра нефтеводяной эмульсии, к вечеру 16 марта было собрано 2,2 тонны мазута, сообщает агентство "ПортНьюс" со ссылкой на Государственный морской спасательно-координационный центр Министерства транспорта России.

Ожидается, что работы закончатся 19 марта, говорится в сообщении на сайте "Российское судоходство".

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля в расположенном в Керченском проливе на территории Краснодарского края порту "Кавказ" произошел разлив нефтепродуктов, на ликвидацию которого потребовалось несколько часов. Авария произошла из-за разрыва трубопровода, через который в море попало дизельное топливо, перекачиваемое с нефтяной базы в пришвартованный танкер, сообщил сотрудник порта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 16:49

18 августа 2018, 15:56

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 3 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей