Сотрудник правоохранительных органов. Фото http://nac.gov.ru/

10 сентября 2014, 18:14

Адвокат жителя Нальчика Тхамокова заявила о его противоправном задержании

О задержании жителя Нальчика Залимхана Тхамокова, ранее считавшегося похищенным, заявила его адвокат Елена Байрамкулова. Залимхана Тхамокова обвиняют в незаконном хранении оружия, сообщил со ссылкой на заявление Елены Байрамкуловой Правозащитный центр "Мемориал".

Как сообщал "Кавказский узел", 9 сентября в Правозащитный центр "Мемориал" с заявлением о похищении жителя Нальчика Залимхана Тхамокова обратилась его жена Элиза Тхамокова. По словам женщины,  ее мужа похитили неизвестные люди в масках из таксопарка, где он работает водителем маршрутного такси.

По данным адвоката Елены Байрамкуловой, 9 сентября в 19.00 Тхамоков позвонил родственникам и сообщил, что его задержали и обвиняют в незаконном хранении оружия.

"Родственники сообщили Елене Байрамкуловой о звонке Тхамокова, и она встретилась с ним в отделе полиции. Залимхан рассказал, что вооруженные люди, пересадив его в свой автомобиль, надели на него наручники и в карманы брюк положили гранту и запал. Затем пригласили понятых и "изъяли" запрещенные предметы. Кроме того, силовики "обнаружили" в маршрутке Залимхана патроны. Затем его увезли в неизвестное место, надев ему на голову пакет", -  говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" релизе ПЦ "Мемориал".

Как утверждает Тхамоков, его допрашивали, при этом не били, не пытали, говорится в сообщении правозащитников.

"Однако во время допроса сотрудники угрожали Залимхану расправой, если он не подпишет признательные показания. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, Тхамоков оговорил себя - признался в преступлении, которого, по его словам, он не совершал", - сообщает со ссылкой на заявление Елены Байрамкуловой ПЦ "Мемориал".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от правоохранительных органов Кабардино-Балкарии относительно информации о задержании в Нальчике местного жителя Залимхана Тхамокова.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости