Сотрудник правоохранительных органов. Фото http://nac.gov.ru/

10 сентября 2014, 18:14

Адвокат жителя Нальчика Тхамокова заявила о его противоправном задержании

О задержании жителя Нальчика Залимхана Тхамокова, ранее считавшегося похищенным, заявила его адвокат Елена Байрамкулова. Залимхана Тхамокова обвиняют в незаконном хранении оружия, сообщил со ссылкой на заявление Елены Байрамкуловой Правозащитный центр "Мемориал".

Как сообщал "Кавказский узел", 9 сентября в Правозащитный центр "Мемориал" с заявлением о похищении жителя Нальчика Залимхана Тхамокова обратилась его жена Элиза Тхамокова. По словам женщины,  ее мужа похитили неизвестные люди в масках из таксопарка, где он работает водителем маршрутного такси.

По данным адвоката Елены Байрамкуловой, 9 сентября в 19.00 Тхамоков позвонил родственникам и сообщил, что его задержали и обвиняют в незаконном хранении оружия.

"Родственники сообщили Елене Байрамкуловой о звонке Тхамокова, и она встретилась с ним в отделе полиции. Залимхан рассказал, что вооруженные люди, пересадив его в свой автомобиль, надели на него наручники и в карманы брюк положили гранту и запал. Затем пригласили понятых и "изъяли" запрещенные предметы. Кроме того, силовики "обнаружили" в маршрутке Залимхана патроны. Затем его увезли в неизвестное место, надев ему на голову пакет", -  говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" релизе ПЦ "Мемориал".

Как утверждает Тхамоков, его допрашивали, при этом не били, не пытали, говорится в сообщении правозащитников.

"Однако во время допроса сотрудники угрожали Залимхану расправой, если он не подпишет признательные показания. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, Тхамоков оговорил себя - признался в преступлении, которого, по его словам, он не совершал", - сообщает со ссылкой на заявление Елены Байрамкуловой ПЦ "Мемориал".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от правоохранительных органов Кабардино-Балкарии относительно информации о задержании в Нальчике местного жителя Залимхана Тхамокова.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Архив новостей