Сотрудник правоохранительных органов. Фото http://nac.gov.ru/

10 сентября 2014, 18:14

Адвокат жителя Нальчика Тхамокова заявила о его противоправном задержании

О задержании жителя Нальчика Залимхана Тхамокова, ранее считавшегося похищенным, заявила его адвокат Елена Байрамкулова. Залимхана Тхамокова обвиняют в незаконном хранении оружия, сообщил со ссылкой на заявление Елены Байрамкуловой Правозащитный центр "Мемориал".

Как сообщал "Кавказский узел", 9 сентября в Правозащитный центр "Мемориал" с заявлением о похищении жителя Нальчика Залимхана Тхамокова обратилась его жена Элиза Тхамокова. По словам женщины,  ее мужа похитили неизвестные люди в масках из таксопарка, где он работает водителем маршрутного такси.

По данным адвоката Елены Байрамкуловой, 9 сентября в 19.00 Тхамоков позвонил родственникам и сообщил, что его задержали и обвиняют в незаконном хранении оружия.

"Родственники сообщили Елене Байрамкуловой о звонке Тхамокова, и она встретилась с ним в отделе полиции. Залимхан рассказал, что вооруженные люди, пересадив его в свой автомобиль, надели на него наручники и в карманы брюк положили гранту и запал. Затем пригласили понятых и "изъяли" запрещенные предметы. Кроме того, силовики "обнаружили" в маршрутке Залимхана патроны. Затем его увезли в неизвестное место, надев ему на голову пакет", -  говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" релизе ПЦ "Мемориал".

Как утверждает Тхамоков, его допрашивали, при этом не били, не пытали, говорится в сообщении правозащитников.

"Однако во время допроса сотрудники угрожали Залимхану расправой, если он не подпишет признательные показания. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, Тхамоков оговорил себя - признался в преступлении, которого, по его словам, он не совершал", - сообщает со ссылкой на заявление Елены Байрамкуловой ПЦ "Мемориал".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от правоохранительных органов Кабардино-Балкарии относительно информации о задержании в Нальчике местного жителя Залимхана Тхамокова.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей