09 сентября 2014, 18:02

ПЦ "Мемориал": в Нальчике неизвестные в масках похитили местного жителя Залимхана Тхамокова

Сегодня в Нальчике неизвестные люди в масках похитили местного жителя Залимхана Тхамокова, сообщил Правозащитный центр "Мемориал". По данным правозащитников, родственники Тхамокова до сих пор не могут установить его местонахождение. 

С заявлением о похищении жителя Нальчика в ПЦ "Мемориал" обратилась Элиза Тхамокова, жена Залимхана Тхамокова. Как утверждает женщина, ее муж сегодня был похищен в Нальчике в 05.00.

"Самой ей о происшедшем рассказали очевидцы – сотрудники автобазы, где работает ее супруг. По их словам, когда Залимхан выезжал в 05.00 из автопарка на маршрутном такси, к нему подъехали на автомобиле неизвестные люди в масках, камуфляжной форме и штатском. Они вытащили его из маршрутки, посадили в свою машину и увезли в неизвестном направлении. Прежде чем уехать, они обыскали маршрутку", - говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" релизе ПЦ "Мемориал".

По информации правозащитников, узнав о похищении, родственники Залимхана заключили соглашение с адвокатом Еленой Байрамкуловой. Адвокат уже направила заявление в следственные органы, отмечает Правозащитный центр "Мемориал".

При этом Элиза Тхамокова сообщила правозащитникам, что в январе этого года ее мужа уже похищали, предположительно - сотрудники правоохранительных органов.

"Тогда маршрутку Залимхана остановили неизвестные люди. Они насильно надели ему на голову черный пластиковый пакет и увезли в неизвестное место. Там его пытали током, требуя признаться в связи с неизвестными ему людьми. Не выдержав пыток, Тхамоков подписал какой-то документ, и его отпустили. При этом похитители пригрозили никуда не жаловаться, иначе убьют", - сообщает со ссылкой на заявление Элизы Тхамоковой ПЦ "Мемориал".

В своем заявлении Тхамокова, по данным правозащитников, выражает опасения, что к ее мужу могут применять насилие, и просит помочь установить его местонахождение.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от правоохранительных органов Кабардино-Балкарии относительно информации о похищении в Нальчике местного жителя Залимхана Тхамокова.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости