09 сентября 2014, 18:02

ПЦ "Мемориал": в Нальчике неизвестные в масках похитили местного жителя Залимхана Тхамокова

Сегодня в Нальчике неизвестные люди в масках похитили местного жителя Залимхана Тхамокова, сообщил Правозащитный центр "Мемориал". По данным правозащитников, родственники Тхамокова до сих пор не могут установить его местонахождение. 

С заявлением о похищении жителя Нальчика в ПЦ "Мемориал" обратилась Элиза Тхамокова, жена Залимхана Тхамокова. Как утверждает женщина, ее муж сегодня был похищен в Нальчике в 05.00.

"Самой ей о происшедшем рассказали очевидцы – сотрудники автобазы, где работает ее супруг. По их словам, когда Залимхан выезжал в 05.00 из автопарка на маршрутном такси, к нему подъехали на автомобиле неизвестные люди в масках, камуфляжной форме и штатском. Они вытащили его из маршрутки, посадили в свою машину и увезли в неизвестном направлении. Прежде чем уехать, они обыскали маршрутку", - говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" релизе ПЦ "Мемориал".

По информации правозащитников, узнав о похищении, родственники Залимхана заключили соглашение с адвокатом Еленой Байрамкуловой. Адвокат уже направила заявление в следственные органы, отмечает Правозащитный центр "Мемориал".

При этом Элиза Тхамокова сообщила правозащитникам, что в январе этого года ее мужа уже похищали, предположительно - сотрудники правоохранительных органов.

"Тогда маршрутку Залимхана остановили неизвестные люди. Они насильно надели ему на голову черный пластиковый пакет и увезли в неизвестное место. Там его пытали током, требуя признаться в связи с неизвестными ему людьми. Не выдержав пыток, Тхамоков подписал какой-то документ, и его отпустили. При этом похитители пригрозили никуда не жаловаться, иначе убьют", - сообщает со ссылкой на заявление Элизы Тхамоковой ПЦ "Мемориал".

В своем заявлении Тхамокова, по данным правозащитников, выражает опасения, что к ее мужу могут применять насилие, и просит помочь установить его местонахождение.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от правоохранительных органов Кабардино-Балкарии относительно информации о похищении в Нальчике местного жителя Залимхана Тхамокова.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей