07 сентября 2014, 21:22

Власти Махачкалы инициировали месяц благоустройства и санитарной очистки города

Осенний месячник по благоустройству и санитарной очистке стартовал 6 сентября в Махачкале. На субботнике работники администрации города и предприятий провели уборочные работы около муниципальных учреждений, в парках, скверах и расчистили береговую линию на озере Ак-Гель, сообщили в управлении информационной политики и пресс-службы администрации города.

Субботники будут проходить каждые выходные в течение всего месяца. Распоряжение о проведении месячника подписал и.о. главы администрации города Махачкалы Магомед Сулейманов.

Как отметил Сулейманов, субботник – один из этапов месячника чистоты, который будет проходить в сентябре в рамках подготовки к общегородским праздникам, пишет "СКФО.ру".

"На протяжении сентября и октября в городе, помимо санитарной очистки, будет проводиться и озеленение, - цитирует Сулейманова РИА "Дагестан . - Мною подписано распоряжение о назначении нового начальника Горзеленхоза, перед которым уже поставлены соответствующие задачи. Руководство города проводит полномасштабную подготовку к осенне-зимнему периоду. В сентябре будет приобретено 26 единиц специализированной уборочной техники, поливомоечные машины и грейдеры".

Ранее "Кавказский узел" писал об интересе к уборке города со стороны общественных активистов. 20 июля 2013 года в столице Дагестана прошла экологическая акция "Блогер против мусора", в которой приняли участие активисты ряда общественных организаций. Целью акции, по словам ее организаторов, стало "привлечение внимания общественности к проблеме мусора и экологическому нигилизму". Она проходила на улице Газопроводной – от проспекта Акушинского до интернационального кладбища Махачкалы. Активисты собрали несколько десятков пакетов с мусором.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости