07 сентября 2014, 21:22

Власти Махачкалы инициировали месяц благоустройства и санитарной очистки города

Осенний месячник по благоустройству и санитарной очистке стартовал 6 сентября в Махачкале. На субботнике работники администрации города и предприятий провели уборочные работы около муниципальных учреждений, в парках, скверах и расчистили береговую линию на озере Ак-Гель, сообщили в управлении информационной политики и пресс-службы администрации города.

Субботники будут проходить каждые выходные в течение всего месяца. Распоряжение о проведении месячника подписал и.о. главы администрации города Махачкалы Магомед Сулейманов.

Как отметил Сулейманов, субботник – один из этапов месячника чистоты, который будет проходить в сентябре в рамках подготовки к общегородским праздникам, пишет "СКФО.ру".

"На протяжении сентября и октября в городе, помимо санитарной очистки, будет проводиться и озеленение, - цитирует Сулейманова РИА "Дагестан . - Мною подписано распоряжение о назначении нового начальника Горзеленхоза, перед которым уже поставлены соответствующие задачи. Руководство города проводит полномасштабную подготовку к осенне-зимнему периоду. В сентябре будет приобретено 26 единиц специализированной уборочной техники, поливомоечные машины и грейдеры".

Ранее "Кавказский узел" писал об интересе к уборке города со стороны общественных активистов. 20 июля 2013 года в столице Дагестана прошла экологическая акция "Блогер против мусора", в которой приняли участие активисты ряда общественных организаций. Целью акции, по словам ее организаторов, стало "привлечение внимания общественности к проблеме мусора и экологическому нигилизму". Она проходила на улице Газопроводной – от проспекта Акушинского до интернационального кладбища Махачкалы. Активисты собрали несколько десятков пакетов с мусором.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей