22 июля 2013, 02:07

В Махачкале блогеры провели акцию по уборке мусора

В столице Дагестана 20 июля прошла экологическая акция «Блогер против мусора», в которой приняли участие активисты ряда общественных организаций.

Целью акции, по словам ее организаторов стало «привлечение внимания общественности к проблеме мусора и экологическому нигилизму». Она проходила на улице Газопроводной – от проспекта Акушинского до интернационального кладбища Махачкалы. Активисты собрали несколько десятков пакетов с мусором, которые, по договоренности с администрацией Советского района Махачкалы, забрали коммунальные службы.

Состоявшаяся акция по уборке мусора стала подготовкой к аналогичному мероприятию, которое пройдет по всей России 14 сентября 2013 года, заявил региональный координатор всероссийского субботника «Блогер против мусора» Мухтар Амиров. В тот день в республике планируется очистить побережье Каспийского моря, сообщает РИА «Дагестан».

Прошедшая 20 июля в Махачкале акция состоялась при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан и администрации Советского района города Махачкалы, пишет «ИнтерДаг».

"Кавказский узел" сообщал, что в Дагестане в марте 2013 года обнаружена 121 незаконная свалка мусора. Это наибольшее количество незаконных свалок в СКФО. Вопросы несанкционированных свалок часто поднимаются как властями, так и населением СКФО. В частности, 18 января 2013 года на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о регулярно тлеющей свалке в Андийском поселке Хасавюрта. В ответ руководство ЖКХ пообещало местным жителям утилизировать опасный полигон.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости