22 июля 2013, 02:07

В Махачкале блогеры провели акцию по уборке мусора

В столице Дагестана 20 июля прошла экологическая акция «Блогер против мусора», в которой приняли участие активисты ряда общественных организаций.

Целью акции, по словам ее организаторов стало «привлечение внимания общественности к проблеме мусора и экологическому нигилизму». Она проходила на улице Газопроводной – от проспекта Акушинского до интернационального кладбища Махачкалы. Активисты собрали несколько десятков пакетов с мусором, которые, по договоренности с администрацией Советского района Махачкалы, забрали коммунальные службы.

Состоявшаяся акция по уборке мусора стала подготовкой к аналогичному мероприятию, которое пройдет по всей России 14 сентября 2013 года, заявил региональный координатор всероссийского субботника «Блогер против мусора» Мухтар Амиров. В тот день в республике планируется очистить побережье Каспийского моря, сообщает РИА «Дагестан».

Прошедшая 20 июля в Махачкале акция состоялась при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан и администрации Советского района города Махачкалы, пишет «ИнтерДаг».

"Кавказский узел" сообщал, что в Дагестане в марте 2013 года обнаружена 121 незаконная свалка мусора. Это наибольшее количество незаконных свалок в СКФО. Вопросы несанкционированных свалок часто поднимаются как властями, так и населением СКФО. В частности, 18 января 2013 года на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о регулярно тлеющей свалке в Андийском поселке Хасавюрта. В ответ руководство ЖКХ пообещало местным жителям утилизировать опасный полигон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей