01 сентября 2014, 03:45

В Дагестане на заводе «Авиаагрегат» планируется начать выпуск деталей для самолета СР-10

В Дагестане на ОАО «Авиаагрегат» после модернизации планируется начать выпуск деталей для самолета СР-10. В 2015-2016 годах «Авиагрегат» и ООО «Современные авиационные технологии» (САТ) намерены выпустить 28 самолетов.

Самолет СР-10 разработан ООО «Современные авиационные технологии» (Москва). Конструктор - Дмитрий Кибец. СР-10 - двухместный учебно-тренировочный самолет для подготовки летчиков в учебных заведениях ВВС и гражданской авиации, также предполагается его использование для проведения соревнований по высшему пилотажу на реактивных самолетах.

25 августа на заводе «Авиаагрегат» в Махачкале прошло техническое совещание по вопросам организации производства самолета СР-10, сообщает пресс-служба Министерства промышленности, транспорта и энергетики Дагестана. В совещании приняли участие руководство и главный конструктор завода, представители САТ и министерства.

«Речь идет о заказе Министерства обороны России. Соглашение с ООО «САТ» еще не подписано, но сейчас идут активные переговоры. Представители ООО «САТ» оценили возможности модернизации существующего станочного парка для изготовления крупногабаритных фрезерованных элементов конструкции планера», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы Минпрома РД Гиляна Меджидова.

По ее словам, сначала нужно будет установить на «Авиаагрегате» новое современное оборудование, которое позволит начать серийный выпуск деталей и агрегатов. «Но сборка самолета будет осуществляться, скорее всего, не у нас», - сказала представитель Минпрома.

Как отметила Меджидова, переговоры с Минобороны по поводу модернизации ведутся также на заводах «Дагдизель» и Кизлярском электромеханическом заводе.  

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости