01 сентября 2014, 03:45

В Дагестане на заводе «Авиаагрегат» планируется начать выпуск деталей для самолета СР-10

В Дагестане на ОАО «Авиаагрегат» после модернизации планируется начать выпуск деталей для самолета СР-10. В 2015-2016 годах «Авиагрегат» и ООО «Современные авиационные технологии» (САТ) намерены выпустить 28 самолетов.

Самолет СР-10 разработан ООО «Современные авиационные технологии» (Москва). Конструктор - Дмитрий Кибец. СР-10 - двухместный учебно-тренировочный самолет для подготовки летчиков в учебных заведениях ВВС и гражданской авиации, также предполагается его использование для проведения соревнований по высшему пилотажу на реактивных самолетах.

25 августа на заводе «Авиаагрегат» в Махачкале прошло техническое совещание по вопросам организации производства самолета СР-10, сообщает пресс-служба Министерства промышленности, транспорта и энергетики Дагестана. В совещании приняли участие руководство и главный конструктор завода, представители САТ и министерства.

«Речь идет о заказе Министерства обороны России. Соглашение с ООО «САТ» еще не подписано, но сейчас идут активные переговоры. Представители ООО «САТ» оценили возможности модернизации существующего станочного парка для изготовления крупногабаритных фрезерованных элементов конструкции планера», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы Минпрома РД Гиляна Меджидова.

По ее словам, сначала нужно будет установить на «Авиаагрегате» новое современное оборудование, которое позволит начать серийный выпуск деталей и агрегатов. «Но сборка самолета будет осуществляться, скорее всего, не у нас», - сказала представитель Минпрома.

Как отметила Меджидова, переговоры с Минобороны по поводу модернизации ведутся также на заводах «Дагдизель» и Кизлярском электромеханическом заводе.  

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей