Школа №7 в городе Степанакерт. Нагорный Карабах. 1 сентября 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

31 августа 2014, 10:14

Минобразования: в Нагорном Карабахе 1 сентября в первый класс пойдут 2400 детей

В Нагорном Карабахе 1 сентября в школу пойдут 2400 первоклассников, что превышает показатели прошлого года, сообщил министр образования Нагорного Карабаха Слава Асрян. Школьникам не придется платить за учебники, пообещал министр.

Как сообщал «Кавказский узел», в прошлом году 1 сентября в первый класс пошли 2270 первоклассников. В Степанакерте в первый класс пошли 811 детей.

Школа №7 в городе Степанакерт. Нагорный Карабах, 1 сентября 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"По словам министра образования Нагорного Карабаха Славы Асряна, количество первоклассников с каждым годом растет. «В этом году в первый класс пойдут 2400 учеников. Мы посчитали, что в будущем году первоклассников будет 2500», - сказал Слава Асрян в ходе пресс-конференции 28 августа в Степанакерте.

Всего в Нагорном Карабахе действуют 219 школьных учреждений, где учатся более 21 тысяч учеников, проинформировал Асрян.

Слава Асрян также добавил, что "за последнее время построены пять новых школ", две из них в Степанакерте, строительство еще шести школ продолжается. Первоклассникам уже выданы единовременное пособие и школьные принадлежности.

«Всем первоклассникам в Нагорном Карабахе уже несколько лет выдается предусмотренное государством единовременное пособие в размере 20 тысяч драмов (50 долларов). Со стороны председателя добровольческого союза «Еркрапа» Манвела Григоряна всем детям, идущим в первый класс, предоставлены портфели и школьные принадлежности», - сообщил министр образования и науки Нагорного Карабаха.

Все необходимые учебники для школ приобретены и будут бесплатно розданы ученикам, отметил министр образования и науки.

1 сентября в школы Степанакерта пойдут 823 первоклассников, что на 16 детей, больше чем в прошлом учебном году, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела образования и спорта администрации мэрии города Карлен Маркарян.

По словам Маркаряна, в Степанакерте построены новые здания для школ №1 и №6. В степанакертских школах будут действовать 30 подготовительных классов для более 900 детей, добавил Карлен Маркарян.

Единовременные пособия первоклассникам выданы, портфели и школьные принадлежности розданы, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник школы №1 в Степанакерте.

Представитель школы также подтвердил, что с первого сентября учебный процесс будет проходить в новом здании.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 3 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей