Школа №7 в городе Степанакерт. Нагорный Карабах. 1 сентября 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

31 августа 2014, 10:14

Минобразования: в Нагорном Карабахе 1 сентября в первый класс пойдут 2400 детей

В Нагорном Карабахе 1 сентября в школу пойдут 2400 первоклассников, что превышает показатели прошлого года, сообщил министр образования Нагорного Карабаха Слава Асрян. Школьникам не придется платить за учебники, пообещал министр.

Как сообщал «Кавказский узел», в прошлом году 1 сентября в первый класс пошли 2270 первоклассников. В Степанакерте в первый класс пошли 811 детей.

Школа №7 в городе Степанакерт. Нагорный Карабах, 1 сентября 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"По словам министра образования Нагорного Карабаха Славы Асряна, количество первоклассников с каждым годом растет. «В этом году в первый класс пойдут 2400 учеников. Мы посчитали, что в будущем году первоклассников будет 2500», - сказал Слава Асрян в ходе пресс-конференции 28 августа в Степанакерте.

Всего в Нагорном Карабахе действуют 219 школьных учреждений, где учатся более 21 тысяч учеников, проинформировал Асрян.

Слава Асрян также добавил, что "за последнее время построены пять новых школ", две из них в Степанакерте, строительство еще шести школ продолжается. Первоклассникам уже выданы единовременное пособие и школьные принадлежности.

«Всем первоклассникам в Нагорном Карабахе уже несколько лет выдается предусмотренное государством единовременное пособие в размере 20 тысяч драмов (50 долларов). Со стороны председателя добровольческого союза «Еркрапа» Манвела Григоряна всем детям, идущим в первый класс, предоставлены портфели и школьные принадлежности», - сообщил министр образования и науки Нагорного Карабаха.

Все необходимые учебники для школ приобретены и будут бесплатно розданы ученикам, отметил министр образования и науки.

1 сентября в школы Степанакерта пойдут 823 первоклассников, что на 16 детей, больше чем в прошлом учебном году, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела образования и спорта администрации мэрии города Карлен Маркарян.

По словам Маркаряна, в Степанакерте построены новые здания для школ №1 и №6. В степанакертских школах будут действовать 30 подготовительных классов для более 900 детей, добавил Карлен Маркарян.

Единовременные пособия первоклассникам выданы, портфели и школьные принадлежности розданы, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник школы №1 в Степанакерте.

Представитель школы также подтвердил, что с первого сентября учебный процесс будет проходить в новом здании.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей