27 августа 2014, 06:30

На границе Азербайджана задержан гражданин Армении, сообщили местные жители

В селении Кемерли Газахского района Азербайджана 26 августа военнослужащие задержали гражданина Армении, заявили местные жители. Ни один солдат не пересекал азербайджанскую границу, сообщил представитель Министерства обороны Армении.

Согласно данным очевидцев, военными Азербайджана был задержан гражданин Армении в возрасте 50-55 лет. После задержания он был доставлен в здание администрации села Кемерли, из которого его увезли военные, сообщили местные жители.

По их словам, задержанный гражданин Армении заявил, что перешел азербайджанскую границу "из-за низкого уровня жизни в Армении". "Если Азербайджан даст гарантии безопасности, то из Армении хлынет целый поток беженцев", - приводит Musavat.com слова жителя Кемерли, который в свою очередь цитирует возможно задержанного гражданина Армении.

Со слов очевидца, гражданин Армении также заявил, что границу с ним хотели перейти еще "несколько односельчан", но в последний момент они отказались от этой идеи, передает Haqqin.az.

Информация о задержании на территории Азербайджана гражданина Армении "сейчас проверяется", заявил пресс-секретарь армянского министерства обороны Арцрун Ованнисян, слова которого 26 августа в 19.09 по местному времени приводит агентство "Новости-Армения".

Из личного состава ВС Армении ни один армянский военнослужащий не пересекал армяно-азербайджанскую границу, сообщил 26 августа корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу армянского министерства обороны.

Комментариев от представителей гражданина Армении, о задержании которого сообщают местные жители, пока не поступало.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости