Зампредседателя правительства КБР Ирина Марьяш. Фото http://www.parlament-kbr.ru/

22 августа 2014, 13:49

"Единая Россия" предложила трех кандидатов на пост главы Кабардино-Балкарии

"Единая Россия" сегодня утвердила три кандидатуры на должность главы Кабардино-Балкарской Республики, сообщает пресс-служба политической партии.

"Кавказский узел" писал, что день голосования по избранию главы республики назначен в Кабардино-Балкарии на 9 октября.  До 29 августа парламентские партии должны внести президенту свои предложения по кандидатурам. Глава РФ рассмотрит их, а затем сформирует список из трех претендентов на пост. Избрание главы КБР будет происходить большинством голосов депутатов регионального заксобрания из этих трех кандидатур.

Сегодня генеральный совет партии "Единая Россия" принял решение утвердить кандидатами врио главы республики Юрия Кокова, зампредседателя правительства КБР Ирину Марьяш и председателя регионального парламента IV созыва Ануара Чеченова, сообщает пресс-служба политической организации.

"Решение принималось после консультаций с региональными отделениями партии, все кандидатуры обсуждались и были поддержаны председателем партии Дмитрием Медведевым", – прокомментировал секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов, слова которого приводятся на сайте партии. Он подчеркнул, что "Единой Россией" также были рассмотрены предложения о кандидатах 15 непарламентских партий.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 августа о намерении выдвинуть Кокова заявили представители четырех парламентских партий – "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

3 апреля депутаты парламента Кабардино-Балкарии приняли поправки в Конституцию КБР и закон "О порядке избрания главы КБР", предусматривающие отмену прямых выборов главы республики. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей