Здание парламента Кабардино-Балкарии. Фото: RFE/RL http://www.svoboda.org/

11 августа 2014, 09:23

Избирком Кабардино-Балкарии исключил еще 8 человек из списков кандидатов в депутаты парламента

Восемь представителей партий "Яблоко", "Родина" и "Коммунисты России" исключены из списков кандидатов в депутаты парламента Кабардино-Балкарии в связи с сокрытием сведений о судимости, сообщили сегодня в избиркоме республики. Всего за сокрытие судимости исключены 13 кандидатов.

"Кавказский узел" писал, что голосование по выборам депутатов парламента Кабардино-Балкарии пятого созыва назначено на 14 сентябряВыборы главы республики, которого изберут депутаты парламента нового созыва, пройдут 9 октября.

По данным представителей избирательной комиссии республики, скрыть информацию о наличии судимости пытались кандидат от партии "Яблоко" Марьяна Калова, член "Родины" Юрий Заракушев, а также шесть представителей "Коммунистической партии "Коммунисты России" Денис Ахмадуллин, Денис Бразаускас, Алексей Гринчук, Марина Золоева, Олег Кокорышкин и Георгий Москалев, сообщает сегодня со ссылкой на материалы избиркома РИА "Кабардино-Балкария".

Марьяна Калова занимала в списке "Яблока" 21-е место, Юрий Заракушев был 47-м в списке "Родины". Из исключенных представителей "Коммунистов России" самое высокое место в партийном списке занимал Денис Ахмадуллин, проходивший под номером семь, сообщается на сайте избирательной комиссии КБР.

Комментариев от исключенных избиркомом кандидатов относительно недопуска к выборам пока не поступало.

Напомним, ранее избирком мотивировал сокрытием судимости исключение из списка еще пятерых кандидатов, представляющих "Справедливую Россию" и ЛДПР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей