Здание Верховного суда РФ. Фото http://odintsovo.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_community&rid=14

11 августа 2014, 23:58

Верховный суд РФ отказался удовлетворить жалобу жительницы Нальчика на исключение из партийного списка

Верховный суд РФ сегодня отказался удовлетворить кассационную жалобу жительницы Нальчика Айшат Султановой, оспорившей исключение из предвыборного списка партии "Яблоко" на предстоящих 14 сентября выборах в парламент Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель Черекского районного отделения партии "Яблоко" Айшат Султанова 19 июля обжаловала в Верховном суде КБР свое исключение из партийного списка "Яблока". Верховный суд КБР 22 июля рассмотрел жалобу Султановой и отказал в ее удовлетворении. Данное решение Султанова обжаловала в Верховном суде РФ.

Кассационную жалобу сегодня рассматривала судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ. Суд отказался удовлетворить жалобу на исключение из партийного списка, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сама Айшат Султанова.

"Основной довод суда – неподдержка моей кандидатуры избирательным объединением (по словам руководителя регионального отделения партии "Яблоко" Хакима Кучмезова, из партийного списка из-за неполного пакета предоставленных документов были исключены Айшат Султанова, Сергей Будаев и Исмаил Этезов. - Прим. "Кавказского узла")", - сказала Султанова.

Айшат Султанова планирует обжаловать решение Верховного суда РФ в Европейском суде по правам человека. Султанова отметила, что "ее тяжбу за право быть избранным не поддерживают в руководстве партии".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей руководства партии "Яблоко" относительно заявлений Айшат Султановой.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

22 сентября 2017, 15:33

22 сентября 2017, 15:25

  • 1 Арсен Фадзаев избран сенатором от Северной Осетии

    Кандидатуру лидера фракции "Патриотов России" Арсена Фадзаева на пост сенатора от Северной Осетии в Совете федерации России поддержали 53 из 66 присутствовавших на заседании депутатов заксобрания республики.

22 сентября 2017, 15:24

  • Пикетчика из Гуково принял замминистра топлива Ростовской области

    Один из участников протеста гуковских шахтеров, требующих погашения долгов по зарплате, Николай Шулепов провел пикет в Ростове-на-Дону. Его принял первый замминистра топлива и энергетики Ростовской области, который, по словам Шулепова, пообещал заняться проблемами горняков.

Архив новостей