Здание Верховного суда РФ. Фото http://odintsovo.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_community&rid=14

11 августа 2014, 23:58

Верховный суд РФ отказался удовлетворить жалобу жительницы Нальчика на исключение из партийного списка

Верховный суд РФ сегодня отказался удовлетворить кассационную жалобу жительницы Нальчика Айшат Султановой, оспорившей исключение из предвыборного списка партии "Яблоко" на предстоящих 14 сентября выборах в парламент Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель Черекского районного отделения партии "Яблоко" Айшат Султанова 19 июля обжаловала в Верховном суде КБР свое исключение из партийного списка "Яблока". Верховный суд КБР 22 июля рассмотрел жалобу Султановой и отказал в ее удовлетворении. Данное решение Султанова обжаловала в Верховном суде РФ.

Кассационную жалобу сегодня рассматривала судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ. Суд отказался удовлетворить жалобу на исключение из партийного списка, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сама Айшат Султанова.

"Основной довод суда – неподдержка моей кандидатуры избирательным объединением (по словам руководителя регионального отделения партии "Яблоко" Хакима Кучмезова, из партийного списка из-за неполного пакета предоставленных документов были исключены Айшат Султанова, Сергей Будаев и Исмаил Этезов. - Прим. "Кавказского узла")", - сказала Султанова.

Айшат Султанова планирует обжаловать решение Верховного суда РФ в Европейском суде по правам человека. Султанова отметила, что "ее тяжбу за право быть избранным не поддерживают в руководстве партии".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей руководства партии "Яблоко" относительно заявлений Айшат Султановой.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей