21 августа 2014, 20:52

Часть Сепараторного поселка в Махачкале остается без электричества, сообщают местные жители

Подача электричества в часть Сепараторного поселка Махачкалы, который был обесточен с вечера 20 августа, в связи с обрывом линии электропередачи, до сих пор не восстановлена, сообщают местные жители. 

Как уже информировал "Кавказский узел" обрыв линии электропередачи оставил вечером 20 августа без света часть Сепараторного поселка Махачкалы. При этом, по словам местных жителей, один человек погиб и еще один пострадал.

Подача электричества, по данным на 19 часов, не восстановлена, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Сепараторного поселка Махачкалы. "Света нет лишь в части поселка, где-то свет подали уже сегодня утром", - сообщил местный житель.

По его словам, на месте обрыва высоковольтной линии до позднего вечера велись работы сотрудниками, предположительно, МЧС.

"Высоковольтный кабель, который валялся на крыше, убрали, но еще несколько так и остались висеть над головами. Неизвестно, что будет, когда подадут свет, ведь, может, и там произошло повреждение", - сообщил источник.

Еще один житель поселка сказал, что 20 августа перед отключением света произошел скачок напряжения.

"Был сильный скачок напряжения. У меня сгорел ноутбук. Мои соседи также жаловались, что "полетела" техника. У кого-то телевизор, у кого-то компьютер. Понятно, что теперь и виноватых не найдешь. Электросети города находятся в таком ужасном состоянии, что странно, что свет вообще подается", - рассказал Ахмед Гусейнов.

Не только жители Сепараторного поселка Махачкалы жалуются на отсутствие электричества: света нет уже сутки в поселке Кяхулай Ленинского района Махачкалы.

"Света нет уже сутки. И мы весь день пытаемся дозвониться в электросети города, чтобы узнать, кто-нибудь вообще будет заниматься ремонтом?! У нас в поселке постоянно перебои со светом", - жалуется местная жительница Зара Магомедова.

Дежурный МЧС Дагестана сообщил, что ремонт проводят городские электросети.

"С утра звоним и буквально пару минут назад только дозвонились. Говорят, что в Кяхулае произошло перенапряжение сетей и там ведутся работы. По поводу Сепараторного нам неизвестно - будем выяснять", - сказал он.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей ОАО "ГорЭлектроСети" Махачкалы.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей