Пилот в кабине самолёта. Фото: http://basel.aero/press-center/photo/spotting-aeroport-krasnodar-aprel-2012/?PAGEN_1=2

20 августа 2014, 09:00

В Анапе при посадке пассажирского самолета неизвестные пытались ослепить пилотов лазером

Экипаж следовавшего из Москвы ("Внуково") пассажирского самолета во время посадки в аэропорту Анапы доложил о попытке ослепления пилотов лазером, сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел вечером 20 августа.

"В 21.50 по московскому времени при заходе на посадку была попытка ослепить пилотов лазером. На борту лайнера находились 26 пассажиров, экипаж выполнил посадку в штатном режиме", - приводит слова представителя правоохранительных органов "Интерфакс".

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Номер рейса и название авиакомпании не сообщаются. Комментариев со стороны перевозчика пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о подобных инцидентах, имевших место аэропортах юга России. 18 мая о попытке ослепления лазером сообщал экипаж лайнера А-319, выполнявшего рейс по маршруту "Москва ("Домодедово") - Ростов-на-Дону". На борту самолета находились 64 пассажира.

11 ноября 2012 года экипаж пассажирского лайнера, который прилетел в Ростов-на-Дону из "Домодедово", был также ослеплен лазером при заходе на посадку в аэропорту. 13 августа о такой попытке сообщил командир экипажа самолета около аэропорта Минеральных Вод на Ставрополье. Пострадавших в обоих случаях не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей