16 августа 2014, 02:19

На выставке "Золотая осень" на ВДНХ пройдет ярмарка продуктов из Абхазии

В рамках традиционно проходящей на ВДНХ агропромышленной выставки "Золотая осень" 7-11 октября состоится ярмарка абхазских продуктов, куда приедут фермеры из Абхазии, сообщил исполнительный директор фонда "Международный культурно-деловой центр Республики Абхазия" Олег Лакоба.

По его словам, часть фермеров, возможно, расположится на площадке у павильона №6 "Химия", недавно переданного фонду.

Павильон был передан по межправительственному соглашению, подписанному 24 декабря 2010 года, рассказал директор по развитию фонда Петр Береза. Собственно передача павильона произошла в апреле 2014 года. Объясняя причину длительной паузы между подписанием соглашения и передачей павильона, Береза отметил, что время ушло на согласование рабочих моментов.

"Кроме того, с абхазской стороны сменился участник соглашения. Вначале им был Комитет по управлению имуществом, затем указом президента был создан Фонд "Международный культурно-деловой центр Республики Абхазия", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла", отметив, что проблемы такого рода не уникальны, и не один из семи павильонов, переданных республикам бывшего СССР, пока так и не открылся.

В настоящий момент фонд занимается созданием концепции будущей экспозиции и проектами реставрации реконструкции павильона. По оценке директора по развитию фонда, на проведение проектных работ, после которых можно будет говорить о сметах и масштабе работ, уйдет 3-4 месяца.

"Полный ввод павильона в эксплуатацию возможен через полтора-два года – при условии финансирования работ, конечно", - подчеркнул Петр Береза.

В ближайшем будущем министерства экономики и сельского хозяйства Абхазии, а также республиканский комитет по туризму должны представить свои предложения, на основе которых фонд до 15 сентября сформирует концепцию проекта будущей экспозиции. По словам Петра Березы, ее основными элементами будут рассказ об истории Абхазии, показ достижений времен независимости и перспектив в сфере экономики, сельского хозяйства и туризма.

Что касается проектов фонда, то Береза отметил, что уже сейчас фонд активно участвует в различных выставках. "На агропромышленной выставке "Золотая осень", прошедшей на ВВЦ в 2013 году, мы получили Гран-при, и вошли в оргкомитет следующей выставки, которая пройдет в этом году. Ряд абхазских товаров уже получили золотые и серебряные медали на различных выставках", - рассказал он.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии