16 августа 2014, 02:19

На выставке "Золотая осень" на ВДНХ пройдет ярмарка продуктов из Абхазии

В рамках традиционно проходящей на ВДНХ агропромышленной выставки "Золотая осень" 7-11 октября состоится ярмарка абхазских продуктов, куда приедут фермеры из Абхазии, сообщил исполнительный директор фонда "Международный культурно-деловой центр Республики Абхазия" Олег Лакоба.

По его словам, часть фермеров, возможно, расположится на площадке у павильона №6 "Химия", недавно переданного фонду.

Павильон был передан по межправительственному соглашению, подписанному 24 декабря 2010 года, рассказал директор по развитию фонда Петр Береза. Собственно передача павильона произошла в апреле 2014 года. Объясняя причину длительной паузы между подписанием соглашения и передачей павильона, Береза отметил, что время ушло на согласование рабочих моментов.

"Кроме того, с абхазской стороны сменился участник соглашения. Вначале им был Комитет по управлению имуществом, затем указом президента был создан Фонд "Международный культурно-деловой центр Республики Абхазия", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла", отметив, что проблемы такого рода не уникальны, и не один из семи павильонов, переданных республикам бывшего СССР, пока так и не открылся.

В настоящий момент фонд занимается созданием концепции будущей экспозиции и проектами реставрации реконструкции павильона. По оценке директора по развитию фонда, на проведение проектных работ, после которых можно будет говорить о сметах и масштабе работ, уйдет 3-4 месяца.

"Полный ввод павильона в эксплуатацию возможен через полтора-два года – при условии финансирования работ, конечно", - подчеркнул Петр Береза.

В ближайшем будущем министерства экономики и сельского хозяйства Абхазии, а также республиканский комитет по туризму должны представить свои предложения, на основе которых фонд до 15 сентября сформирует концепцию проекта будущей экспозиции. По словам Петра Березы, ее основными элементами будут рассказ об истории Абхазии, показ достижений времен независимости и перспектив в сфере экономики, сельского хозяйства и туризма.

Что касается проектов фонда, то Береза отметил, что уже сейчас фонд активно участвует в различных выставках. "На агропромышленной выставке "Золотая осень", прошедшей на ВВЦ в 2013 году, мы получили Гран-при, и вошли в оргкомитет следующей выставки, которая пройдет в этом году. Ряд абхазских товаров уже получили золотые и серебряные медали на различных выставках", - рассказал он.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей