14 августа 2014, 21:26

В Дагестане суд вынес приговор фигурантам дела об убийстве таксиста

Верховный суд Дагестана 14 августа приговорил троих обвиняемых в убийстве таксиста к лишению свободы на сроки от 8 до 18 лет.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июня присяжные заседатели Верховного суда Дагестана признали Рашидхана Джамбалова, Азиза Болачева и Магомеда Даташева виновными в убийстве в 2012 году жителя села Тотурбийкала Хасавюртовского района, таксиста Арслана Гапуева. Адвокат подсудимых заявлял о ряде нарушений во время судебного процесса и считает их вину недоказанной. Гособвинитель просил приговорить Джамбалова к 20 годам лишения свободы, а Болачева и Даташева - к десяти.

Судья Расул Магомедов посчитал, что степень вины подсудимых - разная и приговорил троих к различным срокам лишения свободы.

"Подсудимый Джамбалов осужден на 18 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Это означает, что в течение двух лет после выхода из заключения Джамбалов обязан дважды в месяц регистрироваться в отделе полиции, не выходить из дома с 22.00 до 06.00, не менять место жительства", - постановил судья.

По словам Магомедова, "Даташев осужден на десять лет колонии общего режима также с ограничением свободы на два года, Болачев приговаривается к восьми годам колонии общего режима".

Кроме того, согласно решению судьи, осужденные должны выплатить денежные компенсации жене убитого Таус Исаевой.

"Суд постановил взыскать с обвиняемых 160 тысяч рублей материального ущерба в пользу Исаевой. В данную сумму оценена сожженная осужденными машина ее мужа. Также с Джамбалова, Даташева и Болачева взыскивается 100 тысяч рублей в счет покрытия адвокатских услуг, на которые пришлось потратиться Исаевой", - постановил судья.

По его словам, "потерпевшая требовала взыскать с обвиняемых пять миллионов рублей за причиненный моральный ущерб". "Суд оценил сумму компенсации морального ущерба в один миллион рублей, и эта сумма также взыскивается с осужденных", - заключил Расул Магомедов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон процесса касательно судебного приговора.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей