07 августа 2014, 23:00

В Дагестане прокурор потребовал от 10 до 20 лет колонии для фигурантов дела об убийстве таксиста

Гособвинитель попросил суд приговорить обвиняемых в убийстве таксиста в Дагестане к лишению свободы на сроки от 10 до 20 лет. Защита подсудимых считает недоказанной их вину, сообщили сегодня в Верховном суде республики корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июня присяжные заседатели Верховного суда Дагестана признали Рашидхана Джамбалова, Азиза Болачева и Магомеда Даташева виновными в убийстве в 2012 году жителя села Тотурбийкала Хасавюртовского района, таксиста Арслана Гапуева. Адвокат подсудимых заявлял о ряде нарушений во время судебного процесса.

Суд, как ожидалось, должен был вынести приговор 6 августа, но в тот день судья повторно выслушал мнения сторон процесса, рассказали сегодня в канцелярии республиканского Верховного суда.

"Гособвинитель заявил, что вина всех троих подсудимых полностью доказана, и потребовал Джамбалову 20 лет лишения свободы, а для Болачева и Даташева - по десять", - рассказал представитель суда.

Представители обвиняемых заявили, что вина подсудимых не была доказана в ходе судебного процесса, и что суд допустил ряд нарушений, отметили в суде.

Судья назначил оглашение приговора на 14.00 14 августа, уточнили в канцелярии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон процесса относительно хода судебного заседания.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей