07 августа 2014, 23:00

В Дагестане прокурор потребовал от 10 до 20 лет колонии для фигурантов дела об убийстве таксиста

Гособвинитель попросил суд приговорить обвиняемых в убийстве таксиста в Дагестане к лишению свободы на сроки от 10 до 20 лет. Защита подсудимых считает недоказанной их вину, сообщили сегодня в Верховном суде республики корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июня присяжные заседатели Верховного суда Дагестана признали Рашидхана Джамбалова, Азиза Болачева и Магомеда Даташева виновными в убийстве в 2012 году жителя села Тотурбийкала Хасавюртовского района, таксиста Арслана Гапуева. Адвокат подсудимых заявлял о ряде нарушений во время судебного процесса.

Суд, как ожидалось, должен был вынести приговор 6 августа, но в тот день судья повторно выслушал мнения сторон процесса, рассказали сегодня в канцелярии республиканского Верховного суда.

"Гособвинитель заявил, что вина всех троих подсудимых полностью доказана, и потребовал Джамбалову 20 лет лишения свободы, а для Болачева и Даташева - по десять", - рассказал представитель суда.

Представители обвиняемых заявили, что вина подсудимых не была доказана в ходе судебного процесса, и что суд допустил ряд нарушений, отметили в суде.

Судья назначил оглашение приговора на 14.00 14 августа, уточнили в канцелярии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон процесса относительно хода судебного заседания.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

20 сентября 2017, 18:15

Архив новостей