12 августа 2014, 07:22

Россия и Азербайджан утвердили проект моста через реку Самур

Министры транспорта Азербайджана и России подписали техническое задание на создание проектной документации для нового моста через пограничную реку Самур. Длина нового моста составит 800 метров, а профинансируют его стороны на паритетной основе, сообщил 11 августа депутат Народного собрания Дагестана Мурадхан Хидиров.

Соглашения о будущем строительстве моста Зия Магомедов и Максим Соколов достигли в Астрахани в рамках встречи глав транспортных организаций прикаспийских регионов. Согласование технического задания продолжалось около года. Новый объект свяжет пункты пропуска "Самур" в Азербайджане и "Яраг-Казмаляр", расположенный на территории Республики Дагестан.

По словам депутата Народного собрания Дагестана Мурадхана Хидирова, существующий в настоящее время мост, именуемый в народе "Золотым мостом", давно находится в аварийном состоянии.

"Передвигаясь по этому транспортному объекту, жители Южного Дагестана испытывают серьезные неудобства, потому как именно им больше всего приходится пользоваться мостом через реку Самур. Новый мост будет построен с использованием передовых технологий, современной техники, конструкций и материалов. Длина мостового перехода, то есть протяженность моста и подходов к нему, предположительно, составит порядка 800 метров. Средства на его строительство будут выделяться на паритетной основе", – приводит слова депутата РИА "Дагестан".

Министры транспорта двух стран договорились, что в роли генерального подрядчика выступит азербайджанская организация, в то время как российские компании заключат договоры о субподряде. Оба государства проведут всестороннюю экспертизу проекта, после чего будет названа его примерная стоимость, передает AZE.az.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Минтранс России подготовил кольцевой круизный маршрут, который объединит все страны, входящие в Прикаспийский бассейн, о чем 8 августа заявил глава ведомства Максим Соколов. В этой связи Астрахань должна войти в список российских портовых городов, имеющих визовые привилегии, уточнил министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей