Пожар на автозаправке в центре Махачкалы, 8 августа 2014 год. Фото Махача Ахмедова специально для "Кавказского узла"

09 августа 2014, 01:24

Минздрав Дагестана: состояние пострадавших в ходе пожара на АЗС в Махачкале остается тяжелым

Состояние троих пострадавших в ходе пожара на автозаправке в центре Махачкалы остается тяжелым, еще одному раненому госпитализация не потребовалась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана. 

"Кавказский узел" информировал, что в результате взрыва на территории АЗС на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского начался пожар. Жители близлежащих домов были эвакуированы, к 19.00 пожар удалось локализовать. С места ЧП были доставлены четыре человека, трое из них - в тяжелом состоянии.

Трое пострадавших в результате пожара по-прежнему находятся в тяжелом состоянии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный ожогового центра республиканской клинической больницы.

"Получившие ожоги люди находятся в реанимации. Двое получили от 30 до 50% ожогов кожи — их состояние стабильно тяжелое. Как очень тяжелое оценивается состояние другого пострадавшего, который получил 90% ожогов кожи", - рассказал дежурный центра.

Местной жительнице, получившей осколочные ранения, госпитализация не понадобилась, сообщила руководитель пресс-службы Минздрава Дагестана Зарина Агмадова.

"Женщина, получившая осколочные ранения в ходе взрыва, не была госпитализирована. После оказания необходимой помощи в республиканском травматологическом центре ее отпустили домой, так как полученные ей ранения оказались легкими", - проинформировала Агмадова.

По уточненным данным, огонь уничтожил пять автомашин, припаркованных у заправки, на территории которой произошло ЧП, сообщили в республиканском управлении МЧС. "В ходе пожара полностью сгорели пять машин. Одна из них являлась грузовой и перевозила горючее. Все автомобили были припаркованы рядом с заправкой", - рассказал представитель ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

Также, по его словам, значительные повреждения получили салон связи, кафе и гастроном, которые арендовали помещения на территории АЗС.

По предварительным данным причиной взрыва стала утечка газа, отмечается на сайте дагестанского МВД.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей