Пожар на автозаправке в центре Махачкалы, 8 августа 2014 год. Фото Махача Ахмедова специально для "Кавказского узла"

09 августа 2014, 01:24

Минздрав Дагестана: состояние пострадавших в ходе пожара на АЗС в Махачкале остается тяжелым

Состояние троих пострадавших в ходе пожара на автозаправке в центре Махачкалы остается тяжелым, еще одному раненому госпитализация не потребовалась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана. 

"Кавказский узел" информировал, что в результате взрыва на территории АЗС на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского начался пожар. Жители близлежащих домов были эвакуированы, к 19.00 пожар удалось локализовать. С места ЧП были доставлены четыре человека, трое из них - в тяжелом состоянии.

Трое пострадавших в результате пожара по-прежнему находятся в тяжелом состоянии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный ожогового центра республиканской клинической больницы.

"Получившие ожоги люди находятся в реанимации. Двое получили от 30 до 50% ожогов кожи — их состояние стабильно тяжелое. Как очень тяжелое оценивается состояние другого пострадавшего, который получил 90% ожогов кожи", - рассказал дежурный центра.

Местной жительнице, получившей осколочные ранения, госпитализация не понадобилась, сообщила руководитель пресс-службы Минздрава Дагестана Зарина Агмадова.

"Женщина, получившая осколочные ранения в ходе взрыва, не была госпитализирована. После оказания необходимой помощи в республиканском травматологическом центре ее отпустили домой, так как полученные ей ранения оказались легкими", - проинформировала Агмадова.

По уточненным данным, огонь уничтожил пять автомашин, припаркованных у заправки, на территории которой произошло ЧП, сообщили в республиканском управлении МЧС. "В ходе пожара полностью сгорели пять машин. Одна из них являлась грузовой и перевозила горючее. Все автомобили были припаркованы рядом с заправкой", - рассказал представитель ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

Также, по его словам, значительные повреждения получили салон связи, кафе и гастроном, которые арендовали помещения на территории АЗС.

По предварительным данным причиной взрыва стала утечка газа, отмечается на сайте дагестанского МВД.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости