Пожар на автозаправке в центре Махачкалы, 8 августа 2014 год. Фото Махача Ахмедова специально для "Кавказского узла"

09 августа 2014, 01:24

Минздрав Дагестана: состояние пострадавших в ходе пожара на АЗС в Махачкале остается тяжелым

Состояние троих пострадавших в ходе пожара на автозаправке в центре Махачкалы остается тяжелым, еще одному раненому госпитализация не потребовалась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана. 

"Кавказский узел" информировал, что в результате взрыва на территории АЗС на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского начался пожар. Жители близлежащих домов были эвакуированы, к 19.00 пожар удалось локализовать. С места ЧП были доставлены четыре человека, трое из них - в тяжелом состоянии.

Трое пострадавших в результате пожара по-прежнему находятся в тяжелом состоянии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный ожогового центра республиканской клинической больницы.

"Получившие ожоги люди находятся в реанимации. Двое получили от 30 до 50% ожогов кожи — их состояние стабильно тяжелое. Как очень тяжелое оценивается состояние другого пострадавшего, который получил 90% ожогов кожи", - рассказал дежурный центра.

Местной жительнице, получившей осколочные ранения, госпитализация не понадобилась, сообщила руководитель пресс-службы Минздрава Дагестана Зарина Агмадова.

"Женщина, получившая осколочные ранения в ходе взрыва, не была госпитализирована. После оказания необходимой помощи в республиканском травматологическом центре ее отпустили домой, так как полученные ей ранения оказались легкими", - проинформировала Агмадова.

По уточненным данным, огонь уничтожил пять автомашин, припаркованных у заправки, на территории которой произошло ЧП, сообщили в республиканском управлении МЧС. "В ходе пожара полностью сгорели пять машин. Одна из них являлась грузовой и перевозила горючее. Все автомобили были припаркованы рядом с заправкой", - рассказал представитель ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

Также, по его словам, значительные повреждения получили салон связи, кафе и гастроном, которые арендовали помещения на территории АЗС.

По предварительным данным причиной взрыва стала утечка газа, отмечается на сайте дагестанского МВД.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей