Бригада скорой помощи. Нальчик, КБР. Фото: kbr.ru

31 июля 2014, 10:30

Суд в Нальчике амнистировал врача, которую обвиняли в смерти ребенка

В Нальчике городской суд на основании акта об амнистии прекратил уголовное дело и уголовное преследование врача, которая обвинялась в причинении смерти по неосторожности двухлетнему ребенку, сообщил 30 июля представитель прокуратуры столицы Кабардино-Балкарии.

По его словам, сотрудница одного из медучреждений Нальчика в ноябре 2012 года обвинялась в том, что недооценила наличие признаков инфекционно-токсического шока у доставленного бригадой "скорой помощи" двухлетнего мальчика, в связи с чем не провела необходимые мероприятия и не госпитализировала ребенка.

В тот же день мальчик вновь медиками "скорой помощи" был доставлен в республиканскую детскую клиническую больницу, где его сразу отправили в реанимационное отделение, однако спасти жизнь ребенку не удалось.

Действия медработника были квалифицированы по ч. 2 ст.109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ, дело рассматривалось в суде.

В ходе процесса подсудимая попросила суд применить к ней положения акта об амнистии, объявленной в связи с 20-летием принятия Конституции России в декабре 2013 года. Суд установил, что обвиняемая относится к лицам, на которых распространяются установленные актом амнистии правила, и удовлетворил ее просьбу. В итоге уголовное дело и уголовное преследование в отношении медработника было прекращено, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Как заявляли следователи в феврале 2013 года, когда было возбуждено уголовное дело в отношении врача, в случае со смертью двухлетнего малыша она ненадлежаще исполнила свои профессиональных обязанности, и ей грозило до трех лет лишения свободы, передавало тогда РИА "Новости".

Комментариями от амнистированной, а также от представителей пострадавшей стороны относительно самого обвинения и решения суда об амнистии "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 18:02

19 августа 2018, 17:08

19 августа 2018, 16:02

19 августа 2018, 15:03

19 августа 2018, 14:04

  • Премьер Абхазии призвал Москву не затягивать с финансированием

    Глава правительства Абхазии Геннадий Гагулия на встрече в Москве рекомендовал российскому правительству прорабатывать вопросы финансирования проектных работ на 2019 год. Объем финансовой помощи, который Россия выделит Абхазии в 2018 и 2019 годах, составит порядка 3,24 млрд рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей