Бригада скорой помощи. Нальчик, КБР. Фото: kbr.ru

31 июля 2014, 10:30

Суд в Нальчике амнистировал врача, которую обвиняли в смерти ребенка

В Нальчике городской суд на основании акта об амнистии прекратил уголовное дело и уголовное преследование врача, которая обвинялась в причинении смерти по неосторожности двухлетнему ребенку, сообщил 30 июля представитель прокуратуры столицы Кабардино-Балкарии.

По его словам, сотрудница одного из медучреждений Нальчика в ноябре 2012 года обвинялась в том, что недооценила наличие признаков инфекционно-токсического шока у доставленного бригадой "скорой помощи" двухлетнего мальчика, в связи с чем не провела необходимые мероприятия и не госпитализировала ребенка.

В тот же день мальчик вновь медиками "скорой помощи" был доставлен в республиканскую детскую клиническую больницу, где его сразу отправили в реанимационное отделение, однако спасти жизнь ребенку не удалось.

Действия медработника были квалифицированы по ч. 2 ст.109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ, дело рассматривалось в суде.

В ходе процесса подсудимая попросила суд применить к ней положения акта об амнистии, объявленной в связи с 20-летием принятия Конституции России в декабре 2013 года. Суд установил, что обвиняемая относится к лицам, на которых распространяются установленные актом амнистии правила, и удовлетворил ее просьбу. В итоге уголовное дело и уголовное преследование в отношении медработника было прекращено, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Как заявляли следователи в феврале 2013 года, когда было возбуждено уголовное дело в отношении врача, в случае со смертью двухлетнего малыша она ненадлежаще исполнила свои профессиональных обязанности, и ей грозило до трех лет лишения свободы, передавало тогда РИА "Новости".

Комментариями от амнистированной, а также от представителей пострадавшей стороны относительно самого обвинения и решения суда об амнистии "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

24 марта 2017, 16:12

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости