Бригада скорой помощи. Нальчик, КБР. Фото: kbr.ru

31 июля 2014, 10:30

Суд в Нальчике амнистировал врача, которую обвиняли в смерти ребенка

В Нальчике городской суд на основании акта об амнистии прекратил уголовное дело и уголовное преследование врача, которая обвинялась в причинении смерти по неосторожности двухлетнему ребенку, сообщил 30 июля представитель прокуратуры столицы Кабардино-Балкарии.

По его словам, сотрудница одного из медучреждений Нальчика в ноябре 2012 года обвинялась в том, что недооценила наличие признаков инфекционно-токсического шока у доставленного бригадой "скорой помощи" двухлетнего мальчика, в связи с чем не провела необходимые мероприятия и не госпитализировала ребенка.

В тот же день мальчик вновь медиками "скорой помощи" был доставлен в республиканскую детскую клиническую больницу, где его сразу отправили в реанимационное отделение, однако спасти жизнь ребенку не удалось.

Действия медработника были квалифицированы по ч. 2 ст.109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ, дело рассматривалось в суде.

В ходе процесса подсудимая попросила суд применить к ней положения акта об амнистии, объявленной в связи с 20-летием принятия Конституции России в декабре 2013 года. Суд установил, что обвиняемая относится к лицам, на которых распространяются установленные актом амнистии правила, и удовлетворил ее просьбу. В итоге уголовное дело и уголовное преследование в отношении медработника было прекращено, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Как заявляли следователи в феврале 2013 года, когда было возбуждено уголовное дело в отношении врача, в случае со смертью двухлетнего малыша она ненадлежаще исполнила свои профессиональных обязанности, и ей грозило до трех лет лишения свободы, передавало тогда РИА "Новости".

Комментариями от амнистированной, а также от представителей пострадавшей стороны относительно самого обвинения и решения суда об амнистии "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей