Аскар Жигунов. Фото http://parlament-kbr.ru/

03 июля 2014, 08:26

В Кабардино-Балкарии дело бывшего главного врача республиканской клинической больницы направлено в суд

Уголовное дело бывшего главного врача республиканской клинической больницы Кабардино-Балкарии Аскара Жигунова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, направлено в суд, сообщает прокуратура республики.

Как следует из материалов дела, в период с декабря 2011 года по январь 2012 года Жигунов, занимавший тогда должность главного врача республиканской клинической больницы, заключил контракт с компанией "Кавказ-Фрам" на поставку офтальмологического оборудования на сумму около 8,3 миллиона рублей.

Затем, как установили следователи, владелец "Кавказ-Фарм" под предлогом отсутствия у его компании нужной суммы денег на приобретение медицинского оборудования убедил Жигунова перевести средства на счет фирмы. Перед этим, по данным следствия, предприниматель гарантировал Жигунову, что после перевода медицинским учреждением денежных средств на счет "Кавказ-Фрама", он незамедлительно приобретет офтальмологическое оборудование и поставит его в больницу.

В июне 2012 года, согласно материалам уголовного дела, Жигунов подписал предоставленные бизнесменом поддельные документы. После этого предприниматель похитил 8,3 миллиона рублей, не оборудовав больницу медицинской техникой.

В связи с этим против Жигунова было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства с причинением тяжких последствий), со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики сообщает 2 июля издание "Электронная Кабардино-Балкария".

Отметим, что по инкриминируемой Жигунову статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии для рассмотрения по существу, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Комментариев от Жигунова и его представителей, а также представителей фирмы "Кавказ-Фарм" в связи с сообщением прокуратуры пока не поступало.

Аскар Жигунов является доктором медицинских наук и заслуженным врачом Кабардино-Балкарии и Ингушетии. За свою медицинскую карьеру он отмечен множеством наград. В 2012 году он получил благодарственное письмо от англичанина Мартина Робсона. Жигунов спас иностранцу жизнь после того, как тот попал в нальчикскую больницу из-за кессонной болезни после погружения в Голубое озеро, информирует "Комсомольская правда".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости