24 июля 2014, 23:20

Азербайджан обвинил Армению в 31 обстреле за сутки

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 31 раз, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана.

По данным ведомства, 23 и в ночь на 24 июля армянские военные вели обстрел с позиций в селах Довех, Барекамаван, Шаваршаван Ноемберянского района и Беркабер Иджеванского района, в Бердском районе Армении, а также вблизи сел Ашагы Сейидахмедли, Гараханбейли, Горадиз Физулинского района, Сарыджалы, Мерзили, Баш Гервенд, Шураабад Агдамского района, Тапгарагоюнлу Геранбойского района и на безымянных высотах на территории Ходжавендского района.

В результате, утверждают в Минобороны, были, в частности, обстреляны азербайджанские позиции на безымянных высотах и вблизи сел Гаймаглы, Фарахли, Гызылгаджилы Газахского района, в селе Коханеби Товузского района, сообщает АПА.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана "Тренд".

Комментариев армянской стороны в связи с этими обвинениями пока не поступало.

При этом, как сообщал "Кавказский узел", с 13 по 19 июля, согласно данным армии обороны Нагорного Карабаха, войска Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 500 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей