Акция по раздаче продуктовой помощи малоимущим семьям в поселке Новый Пригородного района Северной Осетии. 23 июля 2014 г. Фото Тимура Агирова для "Кавказского узла"

24 июля 2014, 00:56

В Пригородном районе Северной Осетии прошла акция по раздаче продуктов малоимущим

Благотворительная акция по раздаче продуктовой помощи малоимущим семьям прошла 23 июля в поселке Новый Пригородного района Северной Осетии. Всего волонтеры раздали около 200 пакетов с едой, сообщил советник главы Ингушетии Беслан Цечоев корреспонденту "Кавказского узла".

Пригородный район Северной Осетии являлся зоной осетино-ингушского конфликта, где совместно проживают представители обеих национальностей. В этом районе проживают свыше 21 тысячи ингушей. Ингуши после конфликта вернулись в ряд населенных пунктов района. Также на территории района появился населенный пункт - поселок Новый, где с 2006 года начался процесс обустройства вынужденных переселенцев, которые ранее проживали в стихийном поселении вблизи поселка Майское.

Акция в поселке Новый прошла по инициативе главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Ее организацией занималось министерство сельского хозяйства республики. При этом само мероприятие было согласовано с властями Северной Осетии, сказал корреспонденту "Кавказского узла" Цечоев, лично принимавший участие в акции.

Никаких "списков малоимущих" у волонтеров не было, поэтому они сами определяли, кто больше других нуждается в помощи, отметил он.

"В поселке Новый 441 домовладение. Среди них - двух-, трехэтажные дома, вагончики и наспех сколоченные дощатые строения. Наши волонтеры с утра ездили по поселку и раздавали пакеты с едой жителям вагончиков и дощатых строений. Кроме того, узнать о малоимущих семьях нам помогли местные жители и приехавший представитель администрации Пригородного района", - рассказал Цечоев.

Всего, по его словам, волонтеры раздали около 200 пакетов с едой, в которых были куры, мясо, сахарный песок и подсолнечное масло.

Жители поселка были очень удивлены и обрадованы акцией. Люди говорили, как отметил Цечоев, что такое мероприятие проводится впервые за все время их проживания в поселке.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей