23 июля 2014, 04:16

Автовокзал №1 во Владикавказе функционирует в штатном режиме

Автовокзал №1 во Владикавказе функционирует и обслуживает пассажиров в штатном режиме, осуществляются республиканские и междугородние перевозки. Решение суда о приостановке работы предприятия в связи с нарушениями антитеррористического законодательства приостановлено, заявил директор автовокзала Тотраз Хутинаев.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля стало известно о том, что суд Владикавказа решил приостановить работу автовокзала №1 в связи с нарушениями антитеррористического законодательства и других нормативно-правовых актов РФ.

Суд вынес постановление на основе результатов прокурорской проверки, согласно которой на автовокзале не соблюдаются требования в области транспортной безопасности и противодействия терроризму. Прокуроры выяснили, что в декабре 2011 года власти выделили автовокзалу 21 миллион рублей для усиления безопасности. На выделенные деньги была закуплена необходимая аппаратура, но часть из нее так и не была введена в работу. В частности, не работало досмотровое оборудование ручной клади и багажа.

Тотраз Хутинаев: автовокзал не имеет возможности эксплуатировать досмотровое оборудование

После того как было вынесено решение суда, руководство автовокзала направило апелляционную жалобу в Верховный суд Северной Осетии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор автовокзала Тотраз Хутинаев.

Руководитель транспортного предприятия отметил, что автовокзал функционирует и обслуживает пассажиров, а также осуществляет республиканские и междугородние перевозки.

"Аппаратура приобретена, установлена, принята по акту приема-передачи и состоит на балансе. Проблема в том, что наше предприятие является убыточным и не имеет возможности эксплуатировать указанное оборудование, а ведь это вопросы штатного расписания, технического обслуживания, обучения персонала", - сказал Тотраз Хутинаев.

На таком сложном оборудовании должен работать специально обученный персонал, и, по предварительным расчетам, расходы на эксплуатацию требуют не менее 400 тысяч рублей в месяц, пояснил Хутинаев, отметив, что такими возможностями предприятие не располагает.

Руководитель автовокзала считает, что предприятию должны быть предоставлены субсидии, позволяющие в полной мере использовать преимущества современной техники.

ГУП "Безопасность": вопрос с усилением безопасности автовокзала будет решен в ближайшее время

Решением правительства республики оборудование в сфере безопасности передано на баланс государственного унитарного предприятия ГУП "Безопасность", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор предприятия Николай Збирун.

По его словам, вопрос финансирования находится в стадии решения. Он предположил, что вопрос с усилением безопасности на вокзале будет урегулирован в ближайший период.

"В настоящее время, а точнее с 10 июля, работаем по временной схеме – в соответствии с договоренностью нам выделили персонал из аэропорта. Это обученные специалисты, у которых есть допуски и сертификаты на осуществление действий по досмотру пассажиров и багажа посредством технических устройств. Предполагается набрать свой штат, и рассчитываем в оперативном порядке решить вопрос с финансированием", - подчеркнул Николай Збирун.

Что касается обслуживания оборудования, то 15 июля во Владикавказ прибыли специалисты, которые должны наладить одно из устройств, допустившее сбой программы, а также внимательно изучить состояние других средств по обеспечению безопасности, добавил директор ГУП.

Местные жители: усиление безопасности на автовокзале пойдет на пользу 

Несмотря на наличие собственного автомобиля, приходится часто пользоваться услугами междугороднего автотранспорта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Владикавказа Сергей Абрамов.

Он рассказал, что его дочь учится в одном из вузов Пятигорска, и когда бывает возможность приезжать домой на субботу и воскресенье, то она пользуется рейсовыми автобусами.

"За последние два года не помню, чтобы были какие-то существенные опоздания по прибытию автобуса из Пятигорска, или же автобус задержался с отправлением. Когда сам выезжаю, то, как и все пассажиры, прохожу через рамку металлодетектора, на автовокзале всегда бывают сотрудники полиции, и если собираются что-то делать дополнительно в плане безопасности, это будет только на пользу", - отметил Сергей Абрамов.

"Кавказский узел" пока не располагает информацией о том, когда Верховный суд Северной Осетии рассмотрит ситуацию по автовокзалу №1 Владикавказа.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости