15 июля 2014, 09:04

Автовокзал во Владикавказе временно закрыт по решению суда в связи с нарушением антитеррористического законодательства

Советский районный суд во Владикавказе принял решение о приостановке работы автовокзала №1 в связи с нарушениями антитеррористического законодательства и других нормативно-правовых актов РФ, сообщает прокуратура республики. Администрация вокзала обжаловала решение в Верховном суде республики. 

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля стало известно о требовании прокуратуры через суд Владикавказа приостановить деятельность автовокзала №1. Дирекция транспортного узла, который ежедневно обслуживает до трех тысяч пассажиров, тогда не исключала, что вокзал может приостановить свою работу.

Во время проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что на автовокзале не соблюдаются требования в области транспортной безопасности и противодействия терроризму, говорится в сообщении, опубликованном 14 июля на сайте Генпрокуратуры РФ. 

Прокуроры установили, что в декабре 2011 года автовокзалу было выделено 20 миллионов рублей из федерального бюджета и еще 1 миллион рублей из регионального бюджета для оснащения транспорта и самого вокзала средствами обеспечения безопасности. На выделенные деньги была закуплена специальная аппаратура, однако досмотровое оборудование ручной клади и багажа, рентгеновские установки, взрывозащитный контейнер и аппаратура радиационного контроля до настоящего времени не функционируют.

Кроме того, в торговых помещениях, расположенных на территории автовокзала, были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Аналогичные нарушения в ходе прокурорских проверок выявлялись и прежде.

В связи с этим сотрудники надзорного ведомства внесли представление о временном прекращении работы автовокзала. Суд принял сторону прокуратуры и 10 июля приостановил работу автовокзала на 30 дней.

Помимо этого, в отношении юридического лица "Владикавказское объединение автовокзалов" было возбуждено дело по ч.2 ст.11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности), сообщает прокуратура.

Администрация вокзала с решением районного суда не согласилась и подала жалобу в Верховный суд Северной Осетии, передает издание "15-й регион". 

Информации о сроках рассмотрения поданной жалобы пока не поступало. 

В день из Владикавказа в различных направлениях и обратно через 1-й автовокзал уезжает и прибывает до трех тысяч человек на 65 республиканских и 40 междугородних рейсах, информирует "Осетия-Квайса".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей