15 июля 2014, 09:04

Автовокзал во Владикавказе временно закрыт по решению суда в связи с нарушением антитеррористического законодательства

Советский районный суд во Владикавказе принял решение о приостановке работы автовокзала №1 в связи с нарушениями антитеррористического законодательства и других нормативно-правовых актов РФ, сообщает прокуратура республики. Администрация вокзала обжаловала решение в Верховном суде республики. 

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля стало известно о требовании прокуратуры через суд Владикавказа приостановить деятельность автовокзала №1. Дирекция транспортного узла, который ежедневно обслуживает до трех тысяч пассажиров, тогда не исключала, что вокзал может приостановить свою работу.

Во время проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что на автовокзале не соблюдаются требования в области транспортной безопасности и противодействия терроризму, говорится в сообщении, опубликованном 14 июля на сайте Генпрокуратуры РФ. 

Прокуроры установили, что в декабре 2011 года автовокзалу было выделено 20 миллионов рублей из федерального бюджета и еще 1 миллион рублей из регионального бюджета для оснащения транспорта и самого вокзала средствами обеспечения безопасности. На выделенные деньги была закуплена специальная аппаратура, однако досмотровое оборудование ручной клади и багажа, рентгеновские установки, взрывозащитный контейнер и аппаратура радиационного контроля до настоящего времени не функционируют.

Кроме того, в торговых помещениях, расположенных на территории автовокзала, были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Аналогичные нарушения в ходе прокурорских проверок выявлялись и прежде.

В связи с этим сотрудники надзорного ведомства внесли представление о временном прекращении работы автовокзала. Суд принял сторону прокуратуры и 10 июля приостановил работу автовокзала на 30 дней.

Помимо этого, в отношении юридического лица "Владикавказское объединение автовокзалов" было возбуждено дело по ч.2 ст.11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности), сообщает прокуратура.

Администрация вокзала с решением районного суда не согласилась и подала жалобу в Верховный суд Северной Осетии, передает издание "15-й регион". 

Информации о сроках рассмотрения поданной жалобы пока не поступало. 

В день из Владикавказа в различных направлениях и обратно через 1-й автовокзал уезжает и прибывает до трех тысяч человек на 65 республиканских и 40 междугородних рейсах, информирует "Осетия-Квайса".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей