15 июля 2014, 09:04

Автовокзал во Владикавказе временно закрыт по решению суда в связи с нарушением антитеррористического законодательства

Советский районный суд во Владикавказе принял решение о приостановке работы автовокзала №1 в связи с нарушениями антитеррористического законодательства и других нормативно-правовых актов РФ, сообщает прокуратура республики. Администрация вокзала обжаловала решение в Верховном суде республики. 

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля стало известно о требовании прокуратуры через суд Владикавказа приостановить деятельность автовокзала №1. Дирекция транспортного узла, который ежедневно обслуживает до трех тысяч пассажиров, тогда не исключала, что вокзал может приостановить свою работу.

Во время проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что на автовокзале не соблюдаются требования в области транспортной безопасности и противодействия терроризму, говорится в сообщении, опубликованном 14 июля на сайте Генпрокуратуры РФ. 

Прокуроры установили, что в декабре 2011 года автовокзалу было выделено 20 миллионов рублей из федерального бюджета и еще 1 миллион рублей из регионального бюджета для оснащения транспорта и самого вокзала средствами обеспечения безопасности. На выделенные деньги была закуплена специальная аппаратура, однако досмотровое оборудование ручной клади и багажа, рентгеновские установки, взрывозащитный контейнер и аппаратура радиационного контроля до настоящего времени не функционируют.

Кроме того, в торговых помещениях, расположенных на территории автовокзала, были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Аналогичные нарушения в ходе прокурорских проверок выявлялись и прежде.

В связи с этим сотрудники надзорного ведомства внесли представление о временном прекращении работы автовокзала. Суд принял сторону прокуратуры и 10 июля приостановил работу автовокзала на 30 дней.

Помимо этого, в отношении юридического лица "Владикавказское объединение автовокзалов" было возбуждено дело по ч.2 ст.11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности), сообщает прокуратура.

Администрация вокзала с решением районного суда не согласилась и подала жалобу в Верховный суд Северной Осетии, передает издание "15-й регион". 

Информации о сроках рассмотрения поданной жалобы пока не поступало. 

В день из Владикавказа в различных направлениях и обратно через 1-й автовокзал уезжает и прибывает до трех тысяч человек на 65 республиканских и 40 междугородних рейсах, информирует "Осетия-Квайса".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей