21 июля 2014, 23:46

Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в обстрелах

За сутки вооруженные силы Армении 15 раз нарушили режим прекращения огня, сообщили в Министерстве обороны Азербайджана. Армянская сторона обвинила азербайджанские войска в обстреле приграничных сел.

По данным Минобороны Азербайджана, 20 июля и в ночь на 21 июля велся обстрел с позиций в селе Беркабер Иджеванского района Армении, на безымянных высотах и вблизи сел Баш Гервенд, Шыхлар, Шураабад Агдамского района.

В частности, утверждают в ведомстве, были обстреляны позиции вооруженных сил Азербайджана в селе Гызылгаджилы Газахского района. Ответным огнем обстрел был подавлен, передает «Тренд».

Азербайджанская сторона ведет огонь в направлении приграничных полей Тавушской области и препятствует сельскохозяйственным работам, сообщила в свою очередь армянская сторона.

20 июля со стороны Азербайджана была обстреляна техника, работающая на полях, заявил староста села Мовсес Арарат Авалян. «Они обстреливали комбайн для сбора пшеницы, – отметил сельский староста, добавив, что сейчас селяне ведут «работы по сбору урожая», и подобные обстрелы мешают этому.

Аналогичная ситуация, по данным представителей местных властей, сложилась в селе Чинари, передает Panorama.am.

В связи с этим, руководители приграничных общин Тавушской области обратились в Международный комитет Красного Креста с просьбой вмешаться в ситуацию, чтобы местные жители могли продолжить работы по сбору урожая.

Комментариев карабахской стороны в связи с озвученной информацией пока не поступало. Однако, по данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с 13 по 19 июля азербайджанские войска нарушили режим прекращения огня 500 раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии