21 июля 2014, 09:37

В Чечне два человека задержаны по подозрению в пособничестве боевикам

Два жителя села Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни задержаны как подозреваемые в пособничестве боевикам, свою вину они признали, сообщил сегодня сотрудник республиканской полиции.

Задержанным 20 и 31 год, оба они безработные. Помощь членам вооруженного подполья они оказали в мае, сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

"Один из членов банды, действующей на юго-западе республики, передал им денежные средства, на которые молодые люди приобрели сушеное мясо и продукты быстрого приготовления, которые передали участнику НВФ в лесном массиве на окраине села. Спустя пару дней они на оставшиеся деньги закупили еще продуктов и спрятали их в схроне, который был обустроен в обговоренном с бандитами месте, на берегу реки Нетхой", - говорит сотрудник полиции.

По его словам, оба подозреваемых были задержаны на прошлой неделе и дали признательные показания, в случае доказательства их вины им грозит до 15 лет лишения свободы. С обоих подозреваемых взята подписка о невыезде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемых или их родственников относительно следственной информации. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей