01 июля 2014, 10:32

В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

Житель Грозненского района Чечни, в 2009 году оказывавший содействие участникам вооруженного подполья, задержан 30 июня сотрудниками правоохранительных органов, сообщили в республиканском МВД.

"В селе Пригородное Грозненского района в ходе проведения оперативных мероприятий установлен и склонен к явке с повинной 27-летний местный житель. Он сознался в том, что в 2009 году снабжал продуктами питания и формой военного образца находящегося в федеральном розыске активного участника бандформирований", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник полиции.

По его словам, задержанный по просьбе боевика прятал в домовладении своего родственника принадлежавший участнику незаконного вооруженного формирования боевой пистолет иностранного производства с боеприпасами к нему.

В отношении задержанного молодого человека проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Напомним, 25 июня в Пригородном правоохранители в домах двух местных жителей провели обыски, и в одном из них обнаружили и изъяли боевой карабин СКС с боеприпасами к нему, во втором - боевой пистолет иностранного производства с магазином, снаряженным шестью патронами, а также травматический пистолет Стечкина с пустым магазином и кобурой. При этом отмечалось, что найденный пистолет иностранного производства без ведома хозяина прятал его племянник, временно проживавший у своего родственника.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей