01 июля 2014, 10:32

В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

Житель Грозненского района Чечни, в 2009 году оказывавший содействие участникам вооруженного подполья, задержан 30 июня сотрудниками правоохранительных органов, сообщили в республиканском МВД.

"В селе Пригородное Грозненского района в ходе проведения оперативных мероприятий установлен и склонен к явке с повинной 27-летний местный житель. Он сознался в том, что в 2009 году снабжал продуктами питания и формой военного образца находящегося в федеральном розыске активного участника бандформирований", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник полиции.

По его словам, задержанный по просьбе боевика прятал в домовладении своего родственника принадлежавший участнику незаконного вооруженного формирования боевой пистолет иностранного производства с боеприпасами к нему.

В отношении задержанного молодого человека проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Напомним, 25 июня в Пригородном правоохранители в домах двух местных жителей провели обыски, и в одном из них обнаружили и изъяли боевой карабин СКС с боеприпасами к нему, во втором - боевой пистолет иностранного производства с магазином, снаряженным шестью патронами, а также травматический пистолет Стечкина с пустым магазином и кобурой. При этом отмечалось, что найденный пистолет иностранного производства без ведома хозяина прятал его племянник, временно проживавший у своего родственника.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:25

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей