16 июля 2014, 01:57

В Кабардино-Балкарии бывший чиновник и его родственник осуждены по обвинению в мошенничестве

Суд в Кабардино-Балкарии приговорил бывшего руководителя управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей республики Залима Шибзухова к 2 годам колонии общего режима, а его родственника - к 2,5 года. Оба фигуранта дела обвинялись в мошенничестве, сообщили в прокуратуре Нальчика.

В 2009 году, как установил суд, подсудимые выдали предпринимателю кредит на 300 тысяч рублей под залог недвижимости и получили у заемщика правоустанавливающие документы на его квартиру.

После этого один из подсудимых у нотариуса составил договор купли-продажи этой квартиры по цене 1,2 млн рублей при ее рыночной стоимости более 2,7 млн рублей и акт передачи недвижимости. Затем подсудимые обманом добились подписания этих документов, сделка была зарегистрирована, и квартира бизнесмена перешла в собственность супруги подсудимого, пишет 15 июля со ссылкой на прокуратуру Нальчика РИА "Кабардино-Балкария".

Нальчикский городской суд признал обоих подсудимых виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили в прокуратуре.

Отметим, что максимальная санкция по данной статье составляет до 10 лет лишения свободы. 

Залим Шибзухов и его родственник были взяты под стражу в зале суда. Приговор по делу еще не вступил в законную силу, поскольку от подсудимых поступили апелляционные жалобы, уточняет издание Sk-news.ru.

1 июля временно исполняющий обязанности главы КБР Юрий Коков подписал указ об освобождении Залима Шибзухова от должности руководителя управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей республики, говорится в сообщении на сайте главы республики от 11 июля.

Комментариями со стороны подсудимых или их представителей относительно вынесенного приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости