16 июля 2014, 01:57

В Кабардино-Балкарии бывший чиновник и его родственник осуждены по обвинению в мошенничестве

Суд в Кабардино-Балкарии приговорил бывшего руководителя управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей республики Залима Шибзухова к 2 годам колонии общего режима, а его родственника - к 2,5 года. Оба фигуранта дела обвинялись в мошенничестве, сообщили в прокуратуре Нальчика.

В 2009 году, как установил суд, подсудимые выдали предпринимателю кредит на 300 тысяч рублей под залог недвижимости и получили у заемщика правоустанавливающие документы на его квартиру.

После этого один из подсудимых у нотариуса составил договор купли-продажи этой квартиры по цене 1,2 млн рублей при ее рыночной стоимости более 2,7 млн рублей и акт передачи недвижимости. Затем подсудимые обманом добились подписания этих документов, сделка была зарегистрирована, и квартира бизнесмена перешла в собственность супруги подсудимого, пишет 15 июля со ссылкой на прокуратуру Нальчика РИА "Кабардино-Балкария".

Нальчикский городской суд признал обоих подсудимых виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили в прокуратуре.

Отметим, что максимальная санкция по данной статье составляет до 10 лет лишения свободы. 

Залим Шибзухов и его родственник были взяты под стражу в зале суда. Приговор по делу еще не вступил в законную силу, поскольку от подсудимых поступили апелляционные жалобы, уточняет издание Sk-news.ru.

1 июля временно исполняющий обязанности главы КБР Юрий Коков подписал указ об освобождении Залима Шибзухова от должности руководителя управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей республики, говорится в сообщении на сайте главы республики от 11 июля.

Комментариями со стороны подсудимых или их представителей относительно вынесенного приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей