14 июля 2014, 10:01

Жители Чечни сообщают о передвижении крупной военной колонны в окрестностях Грозного

Крупная колонна военной техники, в составе которой были бронемашины и установки залпового огня, двигалась в сторону Грозного 13 июля, сообщают жители Чечни. Вывод техники с места дислокации является для республики обычным делом, заявил представитель военной комендатуры Чечни.

Военная колонна, двигавшаяся в направлении Грозного, была очень крупной, говорит житель города Кюри Ш.

"Вчера утром мы ехали по делам в Аргун, и на трассе встретили большую военную колонну. Я уже не припомню, когда в последний раз видел такое большое скопление техники и военных. В колонне было даже несколько зачехленных "Градов". Они двигались в направлении Грозного, а куда затем ушли, не знаю. Возможно, на базу "Ханкала", а может куда-то еще", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

Информацию о военной колонне и наличии в ее составе боевых машин "Град" подтвердил и другой житель Чечни Салавди Е.

"Колонна стояла на трассе Грозный - Аргун. В одном месте было несколько установок "Град", БМП и крытые грузовики "КамАЗ", наверное, в них были солдаты. В нескольких сотнях метров от них мы видели еще одну колонну бронетехники и тентованных грузовиков. Двигались они в сторону Ханкалы", - рассказал мужчина.

По его словам, он наблюдал движение колонны на автотрассе под Грозным примерно в девять часов утра.

"Военные колонны у нас время от времени передвигаются с базы "Ханкала" и обратно, но вот чтобы в колонне были "Грады" – такого раньше я не замечал. Обычно бывало несколько БТРов, "заправщики" и грузовики с солдатами, а вчера в голове колонны шла гусеничная БМП и было несколько "Градов". Я сам служил в армии в артполку и знаю, на что способны эти установки. Мне кажется, что это может как-то быть связано с ситуацией на Украине", - считает Салавди.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам референдумов в этих регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. "Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Некоторые из опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" жителей республики отмечают, что наблюдали, как колонна двигалась по трассе, другие говорят, что в момент проезда на машинах они видели стоявших на обочине трассы военную технику и военнослужащих.

Передвижение военных колонн является "обычным делом", заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры Чечни.

"В республике на постоянной основе дислоцированы три бригады Минобороны, бригада внутренних войск и другие подразделения силовых структур. В составе мотострелковых бригад есть и артиллерийские подразделения, на вооружении которых имеются и различные системы залпового огня. Поэтому ничего удивительного в том, что время от времени военная техника выводится с территории места своей дислокации, нет. Это обычное дело", - сказал офицер комендатуры.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии