10 июля 2014, 07:22

Адвокат: заявление о приостановке выселения беженцев из детского сада в Карабулаке подано в суд

В решении суда о выселении вынужденных переселенцев из помещения бывшего детского сада "Рябинка" в Карабулаке не учтены интересы детей из семей беженцев. Заявление о приостановке исполнения решения суда о выселении судебная коллегия будет рассматривать сегодня, 10 июля, заявил адвокат Руслан Парчиев. Многие из проживающих в здании получили господдержку, однако не выселяются, надеясь на дополнительную помощь, сообщил глава администрации города Карабулак Муслим Яндиев.

Напомним, здание бывшего детского сада "Рябинка" в Карабулаке стало одним из мест размещения беженцев и вынужденных переселенцев в республике. Представители властей заявляют, что проживающие в здании семьи, уже получившие господдержку или имеющие другое жилье, должны его покинуть. Беженцы заявляют, что им предоставляется непригодное жилье, и отказываются выселяться.

Решение о выселении беженцев из помещения детского сада "Рябинка" было принято по иску администрации города Карабулак. Однако это судебное решение распространяется только на взрослых жильцов, проживающих в этом здании, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Руслан Парчиев, представляющий интересы беженцев из Чеченской Республики и вынужденных переселенцев из Северной Осетии. 

"Что же касается детей, а их там проживает в разы больше, чем взрослых, в этом решении о них ничего не говорится. И если следовать букве закона, выселять детей судебные исполнители не имеют права. Такой вот юридический казус, который судебная коллегия должна исправлять", - сказал адвокат.

По его словам, он уведомил о сложившейся ситуации судебную коллегию Верховного суда Ингушетии. Он также подготовил заявление о приостановлении исполнения решения суда о выселении в связи с тем, что людям практически негде жить. По его словам, это заявление судебная коллегия будет рассматривать сегодня, 10 июля.

"На сегодняшний день в детском садике проживает 10 семей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" 8 июля глава администрации города Карабулак Муслим Яндиев.

По его информации, некоторые из проживающих в здании бывшего детского сада получили господдержку, однако все равно отказываются выселяться. "Часть из них получила государственную поддержку в виде жилищных сертификатов, некоторым предоставлены благоустроенные коттеджи, но они продолжает проживать в детском саду", - сказал глава администрации Карабулака. При этом он не назвал, кто именно получил государственную поддержку, но продолжает жить в здании детского сада.

На вопрос, почему люди предпочитают удобное комфортное жилье комнаткам в полуразрушенном здании детского сада, где нет элементарных удобств, течет крыша и отсыревшие стены, собеседник "Кавказского узла" ответил, что люди ждут финансовой помощи. "Прошел слух, что этой категории граждан будут выдаваться жилищные сертификаты в денежном эквиваленте. И хотя у них есть жилье, надеются получить еще и сертификат. Но эти слухи беспочвенны", - сказал Муслим Яндиев.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей