10 июля 2014, 07:22

Адвокат: заявление о приостановке выселения беженцев из детского сада в Карабулаке подано в суд

В решении суда о выселении вынужденных переселенцев из помещения бывшего детского сада "Рябинка" в Карабулаке не учтены интересы детей из семей беженцев. Заявление о приостановке исполнения решения суда о выселении судебная коллегия будет рассматривать сегодня, 10 июля, заявил адвокат Руслан Парчиев. Многие из проживающих в здании получили господдержку, однако не выселяются, надеясь на дополнительную помощь, сообщил глава администрации города Карабулак Муслим Яндиев.

Напомним, здание бывшего детского сада "Рябинка" в Карабулаке стало одним из мест размещения беженцев и вынужденных переселенцев в республике. Представители властей заявляют, что проживающие в здании семьи, уже получившие господдержку или имеющие другое жилье, должны его покинуть. Беженцы заявляют, что им предоставляется непригодное жилье, и отказываются выселяться.

Решение о выселении беженцев из помещения детского сада "Рябинка" было принято по иску администрации города Карабулак. Однако это судебное решение распространяется только на взрослых жильцов, проживающих в этом здании, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Руслан Парчиев, представляющий интересы беженцев из Чеченской Республики и вынужденных переселенцев из Северной Осетии. 

"Что же касается детей, а их там проживает в разы больше, чем взрослых, в этом решении о них ничего не говорится. И если следовать букве закона, выселять детей судебные исполнители не имеют права. Такой вот юридический казус, который судебная коллегия должна исправлять", - сказал адвокат.

По его словам, он уведомил о сложившейся ситуации судебную коллегию Верховного суда Ингушетии. Он также подготовил заявление о приостановлении исполнения решения суда о выселении в связи с тем, что людям практически негде жить. По его словам, это заявление судебная коллегия будет рассматривать сегодня, 10 июля.

"На сегодняшний день в детском садике проживает 10 семей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" 8 июля глава администрации города Карабулак Муслим Яндиев.

По его информации, некоторые из проживающих в здании бывшего детского сада получили господдержку, однако все равно отказываются выселяться. "Часть из них получила государственную поддержку в виде жилищных сертификатов, некоторым предоставлены благоустроенные коттеджи, но они продолжает проживать в детском саду", - сказал глава администрации Карабулака. При этом он не назвал, кто именно получил государственную поддержку, но продолжает жить в здании детского сада.

На вопрос, почему люди предпочитают удобное комфортное жилье комнаткам в полуразрушенном здании детского сада, где нет элементарных удобств, течет крыша и отсыревшие стены, собеседник "Кавказского узла" ответил, что люди ждут финансовой помощи. "Прошел слух, что этой категории граждан будут выдаваться жилищные сертификаты в денежном эквиваленте. И хотя у них есть жилье, надеются получить еще и сертификат. Но эти слухи беспочвенны", - сказал Муслим Яндиев.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии