09 июля 2014, 10:10

В Ростове-на-Дону перед оглашением приговора по делу Саида Амирова усилены меры безопасности

Северо-Кавказский окружной военный суд в эти минуты начинает процедуру оглашения приговора по делу временно отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла". Перед началом заседания значительно усилены меры безопасности.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2013 года СКР заявил о завершении следственных действий в отношении Саида Амирова. Ему были предъявлены обвинения в приготовлении теракта (ч.1 ст.30, п."а" ч.2 ст.205 УК РФ) и организации незаконного оборота оружия (ч.3 ст.33, ч.2 ст.222 УК РФ). По данным следствия, Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров планировали при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, в котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Помимо этого, сотрудники СКР полагают, что Амиров причастен к убийству следователя Арсена Гаджибекова.

"Кавказский узел" ведет твитт-трансляцию оглашения приговора по делу Саида Амирова.

С самого утра к зданию суда подходят сторонники Амирова, число которых к 10.00 мск превысило более ста человек. На оглашения приговора прибыли многочисленные представители электронных и печатных СМИ, передает корреспондент "Кавказского узла".

Заседание будет проходить при повышенных мерах безопасности, принятых сотрудниками правоохранительных органов. Допуск в зал суда осуществляется через систему тройного контроля. У входа в здание дежурят сотрудники спецназа с собаками, а также пожарные машины и несколько бригад скорой помощи.    

Также "Кавказский узел" на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО" публикует материалы о расследовании дела Амирова и суде над отстраненным от должности мэром Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Саида Амирова в суде.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей