08 июля 2014, 18:36

Из-за ливневых дождей в Туапсе затоплены улицы, сообщают местные жители

Жители Туапсе сообщают о смерче в горах Туапсинского района и подтоплении улиц города. Информацию о сильном ливне в регионе, в результате которого в реках поднялся уровень воды и размыты дороги, подтверждает краевое управление МЧС.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители, сильный ливень, местами - с градом, шел в Туапсе с самого утра, а в горах сошел сель. В настоящее время дождь уменьшился, однако дороги и улицы города серьезно затоплены, сообщают очевидцы, заявляя о поврежденных авто и подтопленных домах.

Из-за сильного ливня в регионе объявлено экстренное предупреждение. По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до конца суток в Туапсинском районе Краснодарского края ожидается очень сильный дождь, говорится в сообщении, опубликованном на сайте главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю.

По данным краевого ГУ МВД, продолжительные дожди стали причиной резкого подъема воды в реке Паук. В зоне подтопления оказались частные домовладения города Туапсе в районах Барсовая Щель, улиц Калараша, а также Новицкого и Уральской, сообщается на сайте ведомства. Личный состав ОМВД по Туапсинскому району был поднят по сигналу "Тревога", в данный момент около 50 сотрудников полиции направлены в зону подтопления для оказания помощи возможным пострадавшим.

Проливные дожди стали причиной многочисленных переливов воды через проезжую часть на трассе А-147 Джубга - Сочи в районе поселка Агой, где вода нанесла на трассу камни и ветки. "Глубина воды на дорожном покрытии достигает 15 сантиметров. Движение транспорта по дороге А-147 Джубга - Сочи сильно затруднено. На 54-м километре и 56-м километре трассы Джубга - Сочи сошли сели на обочину. Движению транспорта не мешают", - цитирует эксперта дорожного хозяйства ФКУ Упрдор "Кубань" Илью Пузыревского портал "ДорИнфо".

По данным Упрдора, из-за подтопления на федеральной трассе образовался автомобильный затор, длина которого в направлении Туапсе на 17.05 мск превышала 8,5 километра.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в столице Краснодарского края сегодня температура воздуха +24, облачность и сильные дожди с грозами. В Геленджике +23 и ливни, в Сочи прогнозируется +22 и сильный дождь. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей