08 июля 2014, 18:36

Из-за ливневых дождей в Туапсе затоплены улицы, сообщают местные жители

Жители Туапсе сообщают о смерче в горах Туапсинского района и подтоплении улиц города. Информацию о сильном ливне в регионе, в результате которого в реках поднялся уровень воды и размыты дороги, подтверждает краевое управление МЧС.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители, сильный ливень, местами - с градом, шел в Туапсе с самого утра, а в горах сошел сель. В настоящее время дождь уменьшился, однако дороги и улицы города серьезно затоплены, сообщают очевидцы, заявляя о поврежденных авто и подтопленных домах.

Из-за сильного ливня в регионе объявлено экстренное предупреждение. По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до конца суток в Туапсинском районе Краснодарского края ожидается очень сильный дождь, говорится в сообщении, опубликованном на сайте главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю.

По данным краевого ГУ МВД, продолжительные дожди стали причиной резкого подъема воды в реке Паук. В зоне подтопления оказались частные домовладения города Туапсе в районах Барсовая Щель, улиц Калараша, а также Новицкого и Уральской, сообщается на сайте ведомства. Личный состав ОМВД по Туапсинскому району был поднят по сигналу "Тревога", в данный момент около 50 сотрудников полиции направлены в зону подтопления для оказания помощи возможным пострадавшим.

Проливные дожди стали причиной многочисленных переливов воды через проезжую часть на трассе А-147 Джубга - Сочи в районе поселка Агой, где вода нанесла на трассу камни и ветки. "Глубина воды на дорожном покрытии достигает 15 сантиметров. Движение транспорта по дороге А-147 Джубга - Сочи сильно затруднено. На 54-м километре и 56-м километре трассы Джубга - Сочи сошли сели на обочину. Движению транспорта не мешают", - цитирует эксперта дорожного хозяйства ФКУ Упрдор "Кубань" Илью Пузыревского портал "ДорИнфо".

По данным Упрдора, из-за подтопления на федеральной трассе образовался автомобильный затор, длина которого в направлении Туапсе на 17.05 мск превышала 8,5 километра.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в столице Краснодарского края сегодня температура воздуха +24, облачность и сильные дожди с грозами. В Геленджике +23 и ливни, в Сочи прогнозируется +22 и сильный дождь. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей