Улица Доваторцев, Ставрополь. Фото:
http://www.vdgo.ru/pressroom/news/41.html

07 июля 2014, 18:17

В Ставрополе 67 жилых домов отключены от газоснабжения из-за аварии газопровода

Авария газопровода, произошедшая сегодня днем в Ставрополе, привела к отключению от газоснабжения 67 жилых домов и трех предприятий, сообщает сегодня ОАО "Ставропольгоргаз". По данным специалистов компании, ЧП произошло из-за ошибки во время проведения земельных работ.

Сигнал об утечке газа по адресу: ул. Доваторцев, 75 поступил в аварийно-диспетчерскую службу ОАО "Ставропольгоргаз" в 11.55.

Прибыв на место, специалисты горгаза установили, что при проведении земельных работ сотрудниками одной из строительных фирм города был поврежден газопровод высокого давления диаметром 57 мм, говорится в сообщении на сайте компании.

В "Ставропольгоргазе" подчеркивают, что рабочие, "знавшие о том, что на данной территории проходят газораспределительные сети, не согласовали проведение земельных работ", в результате чего без газа остались жители 67 домов и три предприятия. 

Утечка произошла на стройке за торговым центром "Космос", посетители и сотрудники которого были эвакуированы, но в 14.50 мск вернулись на свои места. В краевом управлении МЧС заявили, что эвакуация, "скорее всего, была проведена в профилактических целях". "Всегда рассматривается наихудший сценарий происшествия или ЧС. Прорыв был, но систему переподключили, так что все нормально. Пострадавших нет", – заявил представитель МЧС Олег Дегтярев, пишет портал ЮГА.ру. 

В ОАО "Ставропольгоргаз" сообщили, что газоснабжение будет восстановлено в полном объеме к концу текущего дня.

Комментариями от представителей строительной организации, проводившей земляные работе в районе повреждения газопровода, "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей