03 июля 2014, 17:50

В акватории Каспийского моря произошло землетрясение

В акватории Каспийского моря произошло землетрясение мощностью в 3-3,5 балла, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Дагестану.

"3 июля в акватории Каспийского моря на глубине около 10 километров произошло землетрясение мощностью 3-3,5 балла. Жертв и разрушений в результате землетрясения нет", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС Дагестана Тамила Газимагомедова.

Сегодня около 12.30 жители Каспийска почувствовали подземные толчки. "Я находился дома и вдруг почувствовал, что трясет, сначала не понял, что происходит, думал, что это опять кто-то из соседей ремонт затеял, но потом понял, что это подземные толчки. Нельзя сказать, что сильно трясло, но всё ощущалось. Я звонил своим коллегам, которые живут в других частях Каспийска, они тоже почувствовали землетрясение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Каспийска Олег Саввинов.

По словам жителей Махачкалы, опрошенных корреспондентом "Кавказского узла", они землетрясения не почувствовали.

"Я целый день был дома, но никакого землетрясения не почувствовал. У меня маленькие дети, и если даже я что-то не замечу, то они очень остро реагируют на такое, но дети тоже вели себя спокойно", - сообщил житель Редукторного поселка Махачкалы Ислам Шапиев.

Жители Сепараторного поселка и махачкалинцы, проживающие в центре города, тоже не заметили подземных толчков.

"Я с утра и до обеда с ребенком гуляла в парке рядом с морем, но ничего необычного не заметила, не ощущались никакие толчки. При землетрясении животные ведь тоже реагируют, но в парке было полно собак, и в их поведении тоже ничего необычного я не заметила. Муж был дома, но он тоже сказал, что не заметил землетрясения", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница улицы Даниялова в Махачкале Раисат Казанбиева.

"Я живу в многоэтажном доме, и обычно, когда какие-то толчки происходят, мы сразу же замечаем. Когда землетрясение, или люстра начинает трястись, или стекла на окнах дребезжать, но сегодня ничего подобного не происходило, и соседи не сказали ничего. Если и было землетрясение, значит, оно было совсем незаметным", - отметила Патимат Саидова, проживающая в Сепараторном поселке Махачкалы.

Как писал "Кавказский узел", 19 июня в 02.43 мск в 13 километрах от Махачкалы, по сообщению Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, были зафиксированы подземные толчки. МЧС по Дагестану подтвердило факт землетрясения вблизи от Махачкалы сегодня ночью. По данным ведомства, никто не пострадал.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии