29 июня 2014, 23:09

На северо-западе Азербайджана произошло землетрясение

В Загатальском районе Азербайджана на северо-западе страны 29 июня в 22.26 по местному времени (21.26 мск) произошло землетрясение магнитудой 5,2, сообщает Республиканский центр сейсмологической службы Национальной академии наук. Эпицентр землетрясения находился в 14 км юго-западнее города Загатала. Подземные толчки ощущались также в Дагестане и Грузии.

По предварительной информации, в населенных пунктах близ эпицентра ощущались подземные толчки до 6 баллов, сообщается на сайте ведомства.

В настоящее время нет каких-либо сообщений о серьезных разрушениях и пострадавших от землетрясения, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в дежурной части Загатальского районного отдела полиции.

«Может быть, где-то в селах есть в старых постройках какие-то повреждения, но сведений о серьезных разрушениях в жилых и социально-экономических объектах не поступало. В больницы также  на данный момент не было обращений от возможных пострадавших. Подземные толчки были достаточно ощутимыми, но не настолько сильными, чтобы повлечь разрушения», - сказал дежурный офицер полиции.

Подземные толчки ощущались и в соседнем Шекинском районе. «У нас тоже слегка качнуло. Из Гахского района также звонили. Там сила подземных толчков была примерно такая, как у нас», - сказал корреспонденту “Кавказского узла» шекинский журналист Мамед Садиг Фаталиев.

Подземные толчки чувствовались и в Дагестане, в частности в различных районах Махачкалы. Их сила была не меньше 3 баллов, остальная информация уточняется, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС республики.

В Грузии магнитуда землетрясения составила составила 4,8. Сообщений о пострадавших и повреждениях зданий на данный момент не поступало, передает со ссылкой на Центр сейсмического мониторинга Университета Ильи "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что 7 июня в Каспийском море в 141 км восточнее Баку произошло землетрясение магнитудой 5,8.

Автор: Фаик Меджид, Патимат Махмудова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости