29 июня 2014, 23:09

На северо-западе Азербайджана произошло землетрясение

В Загатальском районе Азербайджана на северо-западе страны 29 июня в 22.26 по местному времени (21.26 мск) произошло землетрясение магнитудой 5,2, сообщает Республиканский центр сейсмологической службы Национальной академии наук. Эпицентр землетрясения находился в 14 км юго-западнее города Загатала. Подземные толчки ощущались также в Дагестане и Грузии.

По предварительной информации, в населенных пунктах близ эпицентра ощущались подземные толчки до 6 баллов, сообщается на сайте ведомства.

В настоящее время нет каких-либо сообщений о серьезных разрушениях и пострадавших от землетрясения, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в дежурной части Загатальского районного отдела полиции.

«Может быть, где-то в селах есть в старых постройках какие-то повреждения, но сведений о серьезных разрушениях в жилых и социально-экономических объектах не поступало. В больницы также  на данный момент не было обращений от возможных пострадавших. Подземные толчки были достаточно ощутимыми, но не настолько сильными, чтобы повлечь разрушения», - сказал дежурный офицер полиции.

Подземные толчки ощущались и в соседнем Шекинском районе. «У нас тоже слегка качнуло. Из Гахского района также звонили. Там сила подземных толчков была примерно такая, как у нас», - сказал корреспонденту “Кавказского узла» шекинский журналист Мамед Садиг Фаталиев.

Подземные толчки чувствовались и в Дагестане, в частности в различных районах Махачкалы. Их сила была не меньше 3 баллов, остальная информация уточняется, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС республики.

В Грузии магнитуда землетрясения составила составила 4,8. Сообщений о пострадавших и повреждениях зданий на данный момент не поступало, передает со ссылкой на Центр сейсмического мониторинга Университета Ильи "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что 7 июня в Каспийском море в 141 км восточнее Баку произошло землетрясение магнитудой 5,8.

Автор: Фаик Меджид, Патимат Махмудова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей