Посольство Азербайджана в Москве. Фото: http://posolstva.info/azerbaydjan

23 июня 2014, 15:24

В Москве трое участников националистического движения обвиняются в убийстве гражданина Азербайджана

Трое студентов, входящих в националистическое движение, арестованы в Москве по подозрению в избиении до смерти гражданина Азербайджана, сообщает сегодня главное следственное управление СК РФ по городу.

По данным следствия, молодые люди 17, 20 и 23 лет 2 июня на улице Снежной в Москве избили 37-летнего уроженца Азербайджана Заура Алышева. Он позже скончался в больнице.

Молодым людям предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 21 июня суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте столичного главка СКР.

Все подозреваемые учатся в вузах Москвы и являются членами националистического движения "Реструкт", пишет "Интерфакс" со ссылкой на представителя московского ГСУ СКР Викторию Цыпленкову.

"Реструкт" – общественное движение, основанное в 2012 году и позиционирующее себя как "принципиально новое объединение русских людей". Цели организации – борьба во благо русской нации, защита интересов русской нации и русского национального государства, сообщается на сайте "Реструкта".

Комментариев от обвиняемых или их родственников, а также от представителей общественного движения не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают "подкупать бытовыми мелочами", считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии