08 апреля 2014, 20:08

Продлен срок содержания под стражей уроженца Азербайджана, обвиняемого в убийстве в Бирюлево

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, обвиняемый в резонансном убийстве жителя московского района Бирюлево Западное Егора Щербакова, оставлен сегодня под стражей до 10 июля по решению суда.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие считает, что Орхан Зейналов 10 октября 2013 года убил 25-летнего Егора Щербакова. Убийство спровоцировало массовые беспорядки, после которых были задержаны 380 человек. Вышедшие на улицы люди требовали ускорить расследование убийства и закрыть Покровскую овощебазу, большинство рабочих которой являются мигрантами.

Расследование дела уже завершено, и обвиняемый со своим защитником знакомятся с материалами следствия. На сегодняшнем заседании Пресненского суда Москвы следователь ходатайствовал о продлении срока содержания обвиняемого под стражей.

Ходатайство следствия удовлетворено, пишет со ссылкой на пресс-секретаря суда Нину Юркову РИА "Новости".

Напомним, Зейналов не признает своей вины и называет свои действия самообороной. Во время встречи с азербайджанскими дипломатами в СИЗО он заявил, что во время пребывания в СИЗО подвергся жестокому обращению

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии