08 апреля 2014, 20:08

Продлен срок содержания под стражей уроженца Азербайджана, обвиняемого в убийстве в Бирюлево

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, обвиняемый в резонансном убийстве жителя московского района Бирюлево Западное Егора Щербакова, оставлен сегодня под стражей до 10 июля по решению суда.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие считает, что Орхан Зейналов 10 октября 2013 года убил 25-летнего Егора Щербакова. Убийство спровоцировало массовые беспорядки, после которых были задержаны 380 человек. Вышедшие на улицы люди требовали ускорить расследование убийства и закрыть Покровскую овощебазу, большинство рабочих которой являются мигрантами.

Расследование дела уже завершено, и обвиняемый со своим защитником знакомятся с материалами следствия. На сегодняшнем заседании Пресненского суда Москвы следователь ходатайствовал о продлении срока содержания обвиняемого под стражей.

Ходатайство следствия удовлетворено, пишет со ссылкой на пресс-секретаря суда Нину Юркову РИА "Новости".

Напомним, Зейналов не признает своей вины и называет свои действия самообороной. Во время встречи с азербайджанскими дипломатами в СИЗО он заявил, что во время пребывания в СИЗО подвергся жестокому обращению

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 08:58

14 августа 2018, 08:18

  • Адвокат уточнил причину ареста Седы Дудуркаевой

    Арест в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы миграционной службы по Чечне, вызван подозрениями в использовании фальшивого паспорта, а не в связях с сирийскими боевиками, сообщил ее адвокат.

14 августа 2018, 07:09

14 августа 2018, 06:06

  • Гособвинитель запросил восемь лет колонии для Абдулмалика Албагачиева

    В ходе прений в суде по делу Абдулмалика Албагачиева обвинитель не стал ссылаться на имеющиеся в деле признательные показания подсудимого, который сам отказался от них, объяснив, что подвергся пыткам. Защита в ответ заявила об отсутствии каких-либо законных доказательств причастности Абдулмалика Албагачиева к сирийским боевикам, а также к найденной у него силовиками "хаттабке".

14 августа 2018, 05:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей