Здание Верховного суда Дагестана. Фото http://vs.dag.sudrf.ru/

23 июня 2014, 13:05

В Дагестане вынесен обвинительный приговор участнику вооруженного мятежа в 1999 году

В Дагестане местный житель приговорен к 17 годам колонии по обвинению в участии в вооруженном мятеже на территории республики в 1999 году, сообщает Следственный комитет России.

Следствием и судом установлено, что Ислам Бациев был членом незаконного вооруженного формирования, участники которого под руководством лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева и гражданина Иордании Хаттаба 7 августа 1999 года вторглись в Ботлихский район Дагестана с территории Чеченской Республики в целях вооруженного захвата власти и создания единого исламского государства.

В результате широкомасштабных действий федеральных сил по ликвидации вторгшихся незаконных вооруженных формирований погибли 90 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, ранения различной степени тяжести получили 290 человек, тысячи жителей сел, подвергшихся нападению, вынуждено покинули места постоянного проживания.

Показания против Бациева дали очевидцы и свидетели происшедшего. В итоге он признан виновным в совершении преступления по ст. 279 (вооруженный мятеж) УК РФ. Приговором суда Бациеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Дело слушалось в Верховном суде Дагестана, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно приговора "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей