День Памяти и скорби в Махачкале. Военнослужащие Махачкалинского гарнизона оружейными залпами отдают салют погибшим в боевых действиях. 22 июня 2014 г. Фото пресс-службы правительства Республики Дагестан, www.e-dag.ru

22 июня 2014, 19:43

В Дагестане прошли акции, посвященные Дню памяти и скорби

Акции, посвященные Дню памяти и скорби, который отмечается в России 22 июня, прошли в более чем десяти населенных пунктах Дагестана, кроме того, 21 июня в Махачкале открылась документальная фотовыставка "Ни давности, ни забвения", посвященная Нюрнбергскому процессу.

Акция, посвященная Дню памяти и скорби, прошла вечером 21 июня в махачкалинском парке им. Ленинского комсомола. В акции, организованной комитетом по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы, приняли участие более 150 человек (300 человек - уточнение "Кавказского узла").

Для участия в мероприятии были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, общественные деятели, молодежные и общественные организации, студенты и волонтеры, активисты "Единой России" и "Молодой гвардии".

Собравшиеся провели торжественный митинг у памятника Воину-освободителю, а также на акции "Свеча памяти" почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

"Хоть и прошло 73 года с того дня, как началась самая страшная в истории человечества война, боль и память продолжает жить в наших сердцах. Мы обязаны помнить и чтить каждого, кто отдал жизнь и здоровье для победы, ради нашего прекрасного будущего", - сказал заместитель председателя комитета по спорту, туризму и делам молодежи Тимур Гайдалов. 

Подобные акции стали в Дагестане традиционными, они каждый год проходят во многих городах и районных центрах республики.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии