22 июня 2014, 13:40

В Волгограде в митинге по случаю Дня памяти и скорби приняли участие 100 человек

В Волгограде около 100 членов местного обкома КПРФ сегодня провели митинг, посвященный Дню памяти и скорби, который отмечается в России 22 июня.

Перед митингом состоялся автопробег, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Сталинградского обкома КПРФ Екатерина Печенова.

"На Аллею Героев коммунисты прибыли на 20-30 машинах из всех районов Волгограда и Городищенского района области", - рассказала Печенова.

По ее словам, митинг был согласован с властями на 100 человек, примерно столько человек и присутствовало на акции. 

"Собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне. Выступавших было 5-6 человек, среди них были ветераны партии, дети Сталинграда. Вспоминали о Великой Отечественной войне, много говорили об украинских событиях. В частности, было высказано мнение, что в связи с ними война в России не за горами", - рассказала пресс-секретарь Сталинградского обкома КПРФ.

В принятой по итогам митинга резолюции ее участники потребовали переименования Волгограда в Сталинград. Еще одним пунктом резолюции было обращение к жителям Волгограда и властям с просьбой "признать Славянск городом-побратимом Волгограда".

После митинга его участники поехали на мемориальное кладбище Мамаева кургана, где возложили цветы.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Архив новостей